警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

籃球/東亞男籃第一槍! 韓國職籃宣告賽季提前結束

特約記者林建嘉 / 綜合報導-2020-03-25 21:20:17
武漢肺炎疫情延燒,東亞各國男籃聯賽皆在觀望中,KBL開出第一槍,決議提前終止賽季(圖/林建嘉攝)
受到武漢肺炎病毒的影響,韓國職籃KBL正式宣告今年賽季提前結束,最終由首爾SK騎士及原州東浦新世代以28勝15敗並列例行賽冠軍,季後賽日期及是否舉行將再另行討論。

韓國職籃日前因疫情影響,自3月1日起暫停例行賽,原預計3月29重新復賽完成剩下的57場例行賽,不過武漢肺炎疫情日趨嚴重,KBL官方不得不在昨日(24日)宣告提前結束2019-2020賽季,例行賽冠軍由首爾SK騎士及原州東浦新世代並列,第3名為安養KGC,另外會議中也決議,前三名的獎金將提供給遭受疫情影響的合作夥伴做為補貼。

然而,迫使KBL官方作出如此決議的原因恐怕是日前韓國政府宣布關閉室內運動及娛樂場所15天的此項政策,這也將壓力給了KBL當局,所以當機立斷做出終止賽季的決定也是可以被理解的。

目前東亞地區各國男子聯賽大部分都在觀望中,中國CBA表定4月中重啟,日本B-League也是處於無限期延賽狀態,表定4月1日會進行討論,唯獨我國SBL仍在如火如荼進行閉門比賽中,且在上週在新北宣布關閉各大場館情況下,原本預計停賽2周,可是在各方努力下,將在今天(25)日於皓宇國際籃球中心重啟賽事。

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時