警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/台中網友嚮往居住地房價貴 首購選擇周圍2處買

財經中心 / 綜合報導-2020-03-26 18:30:51
▲台中秋紅谷公園位於七期重劃區,房價較高,想要便宜購屋,可至河南黎明商圈。(圖/信義房屋提供)
最近有網友在mobile01提問「台中人最嚮往的居住環境」,不少人推薦七期重劃區、草悟道周邊,但當地房仲指出,這2區環境好又有生活機能,一直都深受買方青睞,但房價也較高,首購族若想便宜買房,可以往鄰近的河南黎明商圈、五期重劃區,幾乎只要一半房價,購屋負擔相對小。

信義房屋七期河南店店長杜得琳觀察,台中民眾購屋相當注重生活機能與公園綠地,因此七期重劃區的秋紅谷公園、文心森林公園,以及西區草悟道一帶,就成為買房首選區段,不過房價也相對高,例如秋紅谷公園周遭單價高達6到9字頭,文心森林公園、草悟道豪宅每坪衝5字頭。

若首購自住民眾想要便宜購屋,杜得琳推薦河南黎明商圈,因位在七期重劃區秋紅谷公園和文心森林公園之間,擁有明星學區,近國道1號、台74線,又能兼具生活機能,且房價相對便宜,尤其河南路四段以西,屋齡15到25年大樓單價約18到23萬元,3房加車位總價約750到1200萬元。

五期重劃區也是房價相對親民的區段,杜得琳指出,五期位處草悟道及秋紅谷公園之間,因發展較早,生活機能完整,並以屋齡20到30年大樓居多,因此單價約18到23萬元,依坪數、屋況不同,3房加車位約總價800到1200萬元,是首購族群可負擔的價位,不過釋出量較少,一有釋出都頗為搶手。

NOW民調中心

想看更多

即時