新冠肺炎蔓延美國軍方!五角大廈:全球美軍暫停移動

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導
calendar_today2020-03-26 12:19:57

▲五角大廈。資料照。(圖/翻攝自 CNBC )
▲五角大廈。資料照。(圖/翻攝自 CNBC )
「 2019 新型冠狀病毒 COVID-19 」(簡稱新冠肺炎)重創多國經濟和人民生命安全,連美國軍方都傳出確診病例。美國五角大廈當地時間 25 日證實, 1 名在五角大廈內工作的軍人確診感染新冠肺炎,是該棟建築物內首次傳出有駐守軍人確診。

綜合外媒報導, 1 名美國五角大廈內部的海軍陸戰隊軍人確診感染新冠肺炎,他最後一次出現在五角大廈是在 13 日,之後 15 日便開始自主隔離,官方已清理了他的先前的工作空間,並進行接觸史調查。

根據美國《 CNBC 》統計,截至 25 日,五角大廈共通報了 415 例新冠肺炎確診,分別為 227 例現役軍人(含正在太平洋執行任務的航空母艦「羅斯福」等)、 81 例平民、67 名家屬和 40 名承包商,已過週日並有其中 1 名承包商死於新冠肺炎,為美國國防部首起通報的死亡病例。



為了嚴防病毒在軍隊裡傳播,影響軍隊作戰力和士氣,據《路透社》報導,美國國防部長艾斯培( Mark Esper )已下令,要求所有美軍、文職人員與眷屬,停止一切旅行和行動計劃,時限最長達 60 天,適用於全球各地駐外美軍,但仍有例外情況,如駐阿富汗美軍的縮編行動將繼續,把縮編人員撤回。

報導指出,美國和阿富汗塔利班組織( Taliban )於上個月底簽署和平協議,承諾在 135 天內,將駐阿富汗美軍人數從 13000 人減少到 8600 人。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。