警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/衛生紙工廠招惹祝融 儲存原料付之一炬

記者陳雅芳/彰化報導-2020-03-26 19:43:06
▲員林市一家衛生紙工廠發生火災,濃煙衝天際,廠區內儲存大量易燃的衛生紙原料,有部分衛生紙原料被燒毀。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.03.26)
彰化縣員林市田中央巷一家衛生紙工廠,今(26)日發生一起工廠火災,2名員工為了救火而嗆傷及扭傷腳,火勢持續近1小時,造成1間儲存原料的倉庫付之一炬,警方配合消防隊進行滅火臨時封閉高架道路下方道路,因此車流一度回堵至台76線,起火原因由彰化線消防局調查釐清。

▲發生火警的是中部第一間衛生紙工廠,主要生產抽取式衛生紙以及盒裝衛生紙。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.03.26)

員林市中午發生衛生紙廠火災,衛生紙廠廠區的易燃物多,火勢一發不可收拾,濃煙衝天際,就連76快速道路上就可看見火警,消防人員前往搶救,現場兩員工輕微受傷,一人右腳扭傷,雙手輕微燒燙傷,另一人輕微嗆傷,均送往醫院治療。

彰化縣消防第二大隊隊長徐溫聰表示,發生火警的是中部第一間衛生紙工廠,建廠已有近50年時間,目前主要生產抽取式衛生紙以及盒裝衛生紙,除了自有的品牌之外,也幫多間量販業者及五金超市代工。

消防二大隊指出,起火的為僑豐造紙廠,代工生產衛生紙和其他紙品紙器,紙廠內堆放大量易燃紙原料,這間工廠主要生產衛生紙,火苗於10時30分從廠內1間倉庫竄出,1名員工先拿滅火器滅火,因火勢太大而嗆傷,之後火勢一發不可收拾,有部分衛生紙原料被燒毀。

▲員工先拿滅火器滅火,因火勢太大有部分衛生紙原料被燒毀。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.03.26)

徐溫聰說,消防車抵達現場後拉水線進行灌救,約花30多分鐘,火勢就獲得控制,而有1名員工為了關瓦斯導致手部燙傷、腳扭傷,但員工婉拒就醫,另有1名工廠主管為了滅火輕微嗆傷,經送往員榮醫院治療後無礙。衛生紙工廠王姓業者說,因應目前正在缺貨,所以工廠都在趕工,該廠區是進行打漿工作,每個月都要生產4、5百噸紙漿,如今只能全部停工,目前還無法預估損失,因為機械還需一調整。

▲員林市中央路工廠火災,消防隊出動各式消防車23輛、救護車3輛、消防人員54人,11時19分火勢控制。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.03.26)

NOW民調中心

想看更多

即時