警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

網購口罩衝超商領!客拿到見「小缺點」 網愣:就怕這樣

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-26 22:06:51
▲口罩。(示意圖/翻攝爆怨公社)
2019 新冠肺炎( COVID-19 )疫情持續延燒,我國政府為讓民眾都有口罩可戴,推行「口罩實名制」,日前也開放網路預購,讓沒時間到藥局排隊的上班族及學生也能夠買到口罩。而今( 26 )日為第一波預購口罩領貨日,有民眾去拿貨時,卻發現「小缺點」,貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「今天去超商領貨了,速度很快,列印一張小白單,店員刷條碼,連證件都不用看,直接把紙信封拿給你就完了,這方面給予肯定,但是有個小缺點,為什麼信封不封起來?」

「信封隨便一個膠帶貼一下都好阿,我拿到的口罩都跑出來一部分被折到,被折到是沒差,就怕跑出來被弄髒,就算像之前塑膠袋稍微貼一貼也比較心安阿,不知道大家看法怎麼樣?」

▲網友討論去超商領口罩的現況。(圖/翻攝PTT)


貼文一出,網友紛紛回應「對阿,就是怕超商不衛生,所以不想網路預購」、「沒看到實體,擔心配送過程,所以才沒訂」、「還是藥局看到實體比較安心」、「今天在板橋某間全家拿的,一個大大的透明塑膠袋,我還以為我買茶葉蛋勒==」、「 +1 真的就是個普通塑膠袋隨意裝」;不過也有網友認為「數量那麼龐大有袋子裝就不錯了」、「對你來說只是黏一個膠帶,對店員來說是黏幾百個,體諒一下吧」。(編輯:張嘉哲)

▲網友分享拿到的口罩沒封起來。(圖/翻攝PTT)



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時