警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

超商領口罩!一看全沒封口 內行曝「取貨選法」:密封的

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-27 11:10:35
▲口罩。(示意圖/翻攝爆怨公社)
「口罩實名制 2.0 」上路,除了現有健保特約藥局及衛生所等實體通路外,民眾還可透過健保卡、自然人憑證登入平台,或藉由「健保快易通」 APP 進行網路預購。昨( 26 )日超商取貨首日,民眾紛紛前往指定超商領取預購的口罩,卻發現大多超商是「無密封」包裝袋,不禁質疑是否有衛生疑慮,在網上掀起討論。

有網友在《 Dcard 》表示,昨天去全家超商領取預購的口罩,是用塑膠袋分裝的,塑膠袋內裝有 3 入口罩,卻無密封設計,接著提到「 7-11 好像是用紙袋裝,萊爾富是用密封塑膠袋,全家跟 OK 好像都一樣」,最後好奇詢問「有人也去領口罩了嗎?」同日,也有網友在 PTT 回應相關貼文指出,「反正都要封裝了,也沒有浪費包裝的問題,工廠出場時就直接分裝成 3 個一包就好,機器分也比手動分衛生、快、節省人力,也可以將密封處理好,不知道政府沒有考慮?」

▲昨( 26 )日超商取貨首日,民眾紛紛前往指定超商領取預購的口罩,卻發現大多超商是「無密封」包裝袋,不禁質疑是否有衛生疑慮。(圖/翻攝自 Dcard )

▲昨( 26 )日超商取貨首日,民眾紛紛前往指定超商領取預購的口罩,卻發現大多超商是「無密封」包裝袋,不禁質疑是否有衛生疑慮。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「不知道其他超商是不是不同廠商的」、「 7-11 是用紙袋裝,而且沒封口」、「我的和你同款」、「萊爾富有自設包裝設備,就是點少了點,有衛生疑慮可以選這種有包裝的點領取」。

事實上,萊爾富超商也在臉書貼文分享,口罩採用「自動包裝」,透過機器全自動化包裝預購的口罩,機具也會全面消毒,讓民眾使用更放心。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時