警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中國確診數狂掉卻更可怕?「暗黑理由」曝光:有夠傻眼

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-27 11:54:12
▲ 1 月時受到疫情影響,武漢市爆發後立即封城。(圖/翻攝自 YouTube )
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,近期由於全球疫情快速擴散,中國大陸於昨( 26 )日晚間宣布,將從28日零時起暫停外國人持來華簽證和居留許可入境。消息一出後,也引發許多台灣網友熱烈討論,更有許多人針對先前中國確診數「清零」一事,提出看法。

新冠肺炎肆虐全球,但近期中國大陸疫情狀況卻逐漸趨緩,甚至連續多日均無確診案例出現,然而,中國外交部移民管理局卻突然於昨日發布公告,表示「 28 日起將暫停外國人持 APEC 商務旅行卡入境。暫停口岸簽證、24/72/144小時過境免簽、海南入境免簽、上海郵輪免簽、港澳地區外國人組團入境廣東144小時免簽、東盟旅遊團入境廣西免籤等政策」。

▲(圖/翻攝中國大陸外交部) ▲中國外交部移民管理局公告。(圖/翻攝中國大陸外交部)

移民管理局另外補充,「持外交、公務、禮遇、 C 字簽證入境不受影響。外國人如來華從事必要的經貿、科技等活動,以及出於緊急人道主義需要,可向中國駐外使領館申辦簽證。外國人持公告後簽發的簽證入境不受影響」。對此,也有一名網友於 PPT 八卦版上貼出相關消息。

▲網友貼出收到的通知訊息。(圖/翻攝 PTT )

照片一出後,也讓許多網友熱烈討論,更有人提出質疑,表示「這下對岸人更相信是外國比較危險。看對岸的社群,他們都說很放心」、「看來蓋牌了。不是說安全了...」、「很怕被知道真相」、「永遠 0 檢出為啥要鎖」、「中國怕被知道真相 +1 」、「不是清零了嗎」、「這是在營造外國比中國危險的意思嗎?」、「境外移入不是很少,幹嘛鎖」。(編輯:陳雅雲)

網友 ▲網友對於中國大陸突然封鎖國境提出疑問。(圖/翻攝 PTT )


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時