籃球/澳洲取得2022女子世界盃籃球賽主辦權

特約記者林建嘉 / 綜合報導
calendar_today2020-03-29 15:17:56

▲中華不幸落入5-8名排名賽,28日將面對菲律賓(圖/翻攝自FIBA官網)
▲中華不幸落入5-8名排名賽,28日將面對菲律賓(圖/翻攝自FIBA官網)
國際籃球總會(FIBA)宣布2022女子世界盃籃球賽的主辦由澳洲及俄羅斯競爭,最後由澳洲脫穎而出取得主辦權。

澳洲的指標城市雪梨,將在2022年9月及10月舉行這超過10天的賽事,而且比賽將有兩個場館,而且都位於雪梨奧林匹克公園(Sydney Olympic Park)澳洲將第一手見證12國家144名世界最棒的球員帶來的38場精彩賽事。

2022年的女子世界盃籃球賽將會是澳洲繼1994年後的第2次主辦,FIBA主席Hamane Niang說:「從會議中看到了兩國精采的報告,可惜只能有一個主辦國,他們也努力做好他們的承諾,我祝福他們能夠做好萬全、出色的準備。」

「我們期待可以看到世界最大的女子籃球賽在雪梨舉辦,而且在未來一年內將會陸續產生12支參賽國家。」

FIBA表示,對於主辦城市雪梨而言,是推廣女籃很棒的契機,2018年從西班牙看到了許多成功,而澳洲也在該年拿到了第二名的成績,也期待2022年的比賽能看到更多不一樣、更進步的地方。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多