警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

媽暖傳訊關心!下秒突「撿到槍」狂嗆2句 男大生看傻

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-29 22:14:46
▲滑手機。(示意圖/取自pixabay)
長輩使用通訊軟體的習慣及用詞與年輕人不盡相同,因此常發生一些趣事。日前就有一名男大生接到母親溫馨的關懷,沒想到問到有沒有交女友時,竟突然狠嗆兒子,讓男大生又好氣又好笑。

一名男大生 28 日在 Dcard 分享與媽媽相處的軼事,苦笑「最怕我媽突然的關心」。他突然接到媽媽傳訊息,關心他在學校上了什麼課、女同學多不多,原本氣氛還很溫馨,接著媽媽突然拋出一句「有女朋友嗎?」他回答沒有之後,媽媽突然連嗆聲 2 句「爛」、「遜爆了」。這位男大生看了雖傻眼又好笑,「想必這個答案我媽一定也很失望,不然回覆怎麼跟吃到炸藥一樣」。

▲媽媽知道兒子沒交女朋友,毫不留情開嗆 2 句話。(圖/翻攝 Dcard )

不過這位嗆辣媽媽不只對他如此,男大生加碼分享妹妹與媽媽的對話內容,只見妹妹分享試穿照片,詢問該不該買這件衣服,媽媽的回覆則是「好像還不錯,可是臉好醜喔!」突然的砲火攻擊讓妹妹猝不及防,讓男大生笑翻,「求我妹的心理陰影面積」。

▲原 Po 妹妹也被媽媽直白嗆聲過。(圖/翻攝 Dcard )

網友們看了也覺得媽媽的直白用語很有趣,「你媽會不會太可愛」「媽媽很會嘴」「表示感情好」,還有人建議原 Po ,乾脆回媽媽有交男朋友,看媽媽會怎麼接招,男大生則表示「有次回家,我媽真的跟我說,交男朋友沒關係,一樣帶回家給媽媽看」,這家人的幽默互動令人羨慕。(編輯:林奐妤)

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時