警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/和美鎮東萊路及東谷路通市區要道龜裂 縣府補助重鋪

記者陳雅芳/彰化報導-2020-03-30 19:42:39
▲銜接和美鎮與彰化市的交通要道東萊路、東谷路,長期以來因車流量大及重車輾壓,路面產生龜裂凹陷,車禍頻傳,縣長王惠美現地實勘。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.30)
路面不平讓人氣結!彰化縣和美鎮與彰化市的交通要道東萊路、東谷路,長期以來因車流量大及重車輾壓,路面產生龜裂凹陷,車禍頻傳,縣長王惠美今(30)日實勘後,決定由縣府補助經費將這條約1公里長路段重鋪柏油,確保民眾行車安全。

▲東萊路銜接東谷路通往彰化市,是在地最重要的出入要道,路面坑坑洞洞、顛簸不平,常發生車禍,亟待修補。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.30)

和美鎮東萊路及東谷路是和美鎮通往彰化市的重要道路之一,除提供和美鎮與彰化市短程上班族通勤外,亦負擔國道3號高速公路與彰化市金馬路間之交通運輸,長期以來因車流量大及重車輾壓,部分路面已產生龜裂凹陷情形,影響往來行車安全。

王惠美說,東谷路及東萊路是和美鎮與彰化市往來很重要的連接道路,高速公路至金馬路的這一段在元月即完工,寬度10公尺、長度225公尺,包括153公尺的排水工程,總經費213萬元。

和美鎮長阮厚爵今(30)日會同縣長王惠美現地實勘時指出,和美鎮有7個里的生活機能都在彰化市,里民多由東萊路銜接東谷路通往彰化市,是在地最重要的出入要道,但是自2011年開闢至今,已過了9年,目前路面坑坑洞洞、顛簸不平,常發生車禍,亟待修補。

王惠美表示,國道1號至金馬路的這一段在今年1月已鋪設柏油路面,長約230公尺,總經費200餘萬元,今天會勘的是高速公路至東萊路151巷的路段, 過去是台糖土地,地基沒有那麼扎實,形成龜裂崎嶇不平,這段路長約1公里,所需經費約381萬元,為了鄉親安全,將補助鎮公所進行改善,預計將瀝青混凝土路面上層老化部分刨除5公分,再重新鋪設柏油路面改善,局部凹陷部分視情況進行路基改良,確保人車安全。

NOW民調中心

想看更多

即時