警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

嚴防疫情擴散!印尼將禁止外國人入境、轉機

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導-2020-03-31 14:43:57
▲為了防範新冠肺炎在境內擴散,印尼政府決定祭出限制外國人入境的禁令。圖為近日印尼防疫工作。(圖/美聯社/達志影像)
在中國爆發的「 2019 新型冠狀病毒 COVID-19 」(簡稱新冠肺炎),在全球已造成近 80 萬人染疫,各國紛紛祭出入境限制,希望能減緩病毒傳播。印尼外交部今天( 31 )日亦宣布,為防止疫情擴散,雅加達當局已決定禁止外國人入境、轉機。

綜合《雅加達時報》等外媒報導,作為世界第 4 大人口國,印尼外交部長雷諾·馬爾蘇迪( Retno Marsudi )週二在雅加達舉行內閣會議後對傳媒表示,將禁止外國人入境印尼,禁令也涵蓋在該國過境的外國人,但不包含工作許可證持有人、外交官和其他正式來訪者。有關施行細項會陸續公布、補充。



在印尼作出此決定前,印尼總統佐科·維多多( Joko Widodo )便已禁止往返中國、義大利,韓國和伊朗等地區的航班,並要求更嚴格的執行社交距離和衛生檢疫措施。對於從海外歸國的國民,雅加達當局也會加強檢疫。

截至發稿時間為止,印尼已有 1414 例新冠肺炎確診、 122 人因此死亡。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時