警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

疫情爆發2個月!網揭「台人3缺陷」看清了 嘆:真是笑話

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-31 19:43:55
▲新冠肺炎延燒,不少人出門都會戴口罩。(圖/NOWnews資料畫面)
新冠肺炎疫情爆發至今,已經約有 2 個月的時間,我國政府仍每天積極防疫,力推政策阻止病毒擴散,但防疫過程中,有不少現象引發討論,如搶購衛生紙、民生物資、口罩等等。對此,就有網友討論「這次疫情讓你看清什麼?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文出「疫情爆發現在也兩個月了,目前看清了三件事實,第一,台人愛跟風的民族性,目前搶的物資有 87% 跟地震包相似,平常不準備,現在才在瘋狂搶購,跟風個幾天又恢復正常,根本三分鐘熱度。」

「第二, 鄰居不要隨便亂深交,上班好同事,下班不認識,鄰居還是要清楚再深交,免得不小心隔離後被出賣,還好當時選擇性的避談,鄰居們都以為我住另一個家;第三,一定要政府出手限制購買數量,靠民眾自律根本是笑話,各位又看清什麼呢?」

▲網友討論此次疫情看到的現象。  (圖/翻攝PTT)


貼文一出,網友紛紛回應「第一跟第三超認同,台人劣根性」、「原來台灣不靠 WHO 也能擋住疫情」、「產業均衡發展跟公衛系統真的很重要」、「台灣健保有多厲害」、「醫療資源充足有多重要」、「台灣人很多是自私的,疫情時期出國玩,現在陸續返台還確診,令人不解」、「無法自律真的是笑話,許多人永遠只想到自己,口罩還得靠實名制」。(編輯:張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時