警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

秘魯鎖國!台灣包機助日本人離開 日方表達感謝

記者呂炯昌 / 綜合報導-2020-03-31 18:00:15
▲秘魯政府16日宣布全國進入緊急狀態15天,民眾上街搶購民生用品。(圖/達志影像/美聯社)
2019新型冠狀病毒(COVID-19)全球蔓延,南美洲國家秘魯為了防疫在16日封鎖對外交通,導致台灣旅行團無法離境返國。外交部除協助72位國人離開秘魯外,也協助日本旅客離開秘魯,日本政府對此表達感謝。

外交部發言人歐江安今(31)日表示,日本內閣官房長官菅義偉於昨(30)日記者會中,有關我國的發言如下:「約260名日本人中有29人搭乘駐秘魯臺北經濟文化代表處安排的包機離開秘魯,抵達美國邁阿密。就此對秘魯和臺灣方面深表謝意。」

外交部指出,上述包機除我國人以外,還有日本、美國、新加坡、馬來西亞的國民共同搭乘。外交部對於我駐秘魯代表處與秘魯相關單位、相關國家駐秘魯使館通力合作,使包機順利於3月29日起飛並於同日安全降落在邁阿密事深表欣慰。此為一成功的國際合作實例,彰顯臺灣以實際行動落實我方WHO推案核心理念「Health for all – Taiwan can help」。

外交部強調,我國至盼累積更多國際合作果實,為全球的防疫工作作出更多貢獻。臺灣將持續強化與日本等理念相近國家在各領域的友好關係與合作往來。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時