警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

確診數逼近10萬!他曝西班牙友人「善良舉動」:真的服了

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-31 19:55:04
▲新冠肺炎疫情在歐洲持續延燒。圖為近日西班牙馬德里。(圖/美聯社/達志影像)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )狂襲全世界,其中今( 31 )日西班牙在過去 24 小時內激增 849 死,累計死亡 8189 人僅次義大利。不過在如此嚴峻的疫情下,當地居民卻仍散發著人性光輝,讓居住在台灣的友人看完也直呼「真的很大愛」。

西班牙官方 31 日指出,在過去 24 小時內,國內確診人數就增加 9222 人、 849 例死亡;而從疫情爆發後的累計確診人數達 9 萬 4417 人,死亡人數累計 8189 人。

西班牙疫情持續升高,在醫療單位發出求救訊號後,不少民眾透過自己的方式支援前線。許多人向相關機構領了布,在家製作口罩,提供給清潔人員等後勤團隊。(旅西台僑Sofia王提供)中央社記者曾婷瑄巴黎傳真109年3月26日

不過如此嚴峻的疫情仍然不影響西班牙人的善良之心,一位台灣網友也在 ptt 上說,「西班牙人堅信我 ok 你先戴是真的!真的很大愛,前陣子台灣剛開始搶口罩的時候,我想幫家人從國外找些貨,當時歐洲疫情還沒開始,於是託西班牙人朋友幫我寄來。他很輕鬆的就弄到一大箱 2000 片,說分批寄給我,幾天後我順利的收到第一批 200 片,隨後台灣開始弄口罩實名制,我想說夠用了,就叫他剩下的先緩緩,說不定歐洲會開始流行」。

▲台灣網友曝西班牙朋友的善良行徑。(圖/ptt)

沒想到一語成讖,歐洲疫情開始延燒,這時原 po 也暗自替朋友高興,因為他那邊還有「沒寄來的1800片口罩,想必可以足夠家人朋友使用」。不過這位西班牙友人卻說「已經把1800片全部捐給當地醫院了」,又接著說「擔心爸爸在外工作被傳染」,下一秒卻又開口「要去社區幫忙縫布口罩」,讓原 po 感嘆不捨又佩服。

事實上在西班牙疫情升溫後,不少民眾透過自己的方式支援前線。更有人向相關機構領了布,在家開始製作口罩,提供給清潔人員等後勤團隊。

西班牙民眾充滿大愛的行為曝光後,也掀起台灣鄉民讚嘆,「富有社會出仁人」、「歐洲人性格」、「希望好心有好報」、「歐洲人真善良,捐完還去幫忙織口罩」、「聖光乍現」、「你朋友是正常人,知道第一線醫護不能倒」。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時