警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

WHO只在乎中國?美主播揭發「暗黑內幕」 美國人全傻眼

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-31 20:17:15
▲美國知名媒體Fox News主播砲轟WHO。  (圖/翻攝Fox News Youtube)
疫情持續延燒,台灣近日雖因「歐美返國潮」導致境外移入確診人數增加,但超前部署的防疫政策仍然獲得國際認可,即便如此,台灣仍因兩岸主權問題,被世界衛生組織( WHO )拒於門外,甚至日前世衛高級顧問接受港媒採訪時,記者提及是否重新考慮讓台灣成為世衛會員國之議題,竟被掛電話。對此,美國主播忍不住開嗆,直指「 WHO 寧可否定台灣存在,也不願得罪中共」。

日前,港媒一名女記者採訪世衛高級顧問艾沃德,當問及「 WHO 是否會重新考慮台灣的會員資格」時,艾沃德先是愣了一會,數秒後再回應「抱歉,我聽不到你的聲音」,而當記者持續追問時,竟被艾沃德直接掛電話,尷尬的畫面引發國際關注。

▲因在與香港媒體對答的過程中避談台灣,而再次引發外界質疑世衛政治中立性的 WHO 高級顧問艾沃德。資料照。(圖/美聯社/達志影像) ▲因在與香港媒體對答的過程中避談台灣,而再次引發外界質疑世衛政治中立性的 WHO 高級顧問艾沃德。資料照。(圖/美聯社/達志影像)

對此,美國媒體《 Fox News 》在 30 日播報晚間新聞時,主播塔克·卡爾森( Tucker Carlson )直言「 WHO 根本是專門拍中國馬屁的組織,寧可否定台灣防疫的存在,也不願意得罪中國,因為中國掩蓋病情才造成世界更多人死亡,美國一年付給 WHO 5.8 千萬美金(約新台幣 17 億),是其他國家的兩倍,但這組織最在乎的不是我們,而是中國」。

該影片也被放上 Youtube 熱議,不少美國人紛紛留言「世界衛生組織好像是中國一部分的感覺」、「世界衛生組織重演了 2003 年的慘況,完全不可信」、「全世界必須拒絕世衛組織,放棄其成員資格,並建立另一個具有信譽的成員組織」、「每個國家都應停止向中國衛生組織捐款」、「對於台灣成員國一事,需要更多人出面發聲」。(編輯:張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

▼美國主播開嗆世界衛生組織



NOW民調中心

想看更多

即時