警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

MLB/疫情影響大谷日薪曝光!一天竟可領3萬台幣

記者吳政紘 / 綜合報導-2020-04-01 12:15:19
大谷翔平上臂肌肉成為焦點。(圖/取自Rhett Bollinger推特)
受到新型冠狀病毒影響,不少體育賽事都延期開打,但是大聯盟仍要支付選手薪水,美國媒體《ESPN》報導,大聯盟與球員工會協議,在3月26日至5月24日期間,這六十天的薪水總額約為1億7000萬美元,都會支付給球員。

其中分為四等級

1.小聯盟球員約為275美元一日,2個月為1萬6500美元

2.小聯盟超潛力新秀約為500美元一日,2個月為3萬美元

3.年薪15萬以上,3年以下沒有仲裁權的單年契約球員一天1000美元,2個月6萬美元。

4.其他長期簽約選手一天4775美元,2個月有28萬6500美元。

其中大谷翔平為符合第三要件,因此他可以日領3萬台幣左右的薪水。而大聯盟目前看來疫情嚴峻,可能要等到7月才有可能開打。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時