警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

紐西蘭總理曝口罩製程!「細節」被發現:跟台灣有關係

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-01 13:25:30
▲(圖/翻攝 Jacinda Ardern 臉書)
新冠肺炎疫情在全世界蔓延,各國都面臨防疫挑戰,出現爆量的口罩需求。紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)日前貼出紐國工廠的口罩製作過程,就被發現與台灣也有關聯。

阿爾登 27 日在臉書上貼出影片,揭露紐西蘭國內的口罩製作過程,並在內文補充該工廠每天都能生產 8 萬片口罩,目前已有 18 萬口罩儲量,此外紐西蘭也將在未來幾個月內,新增 1 倍數量的口罩生產工具機,希望能安定民眾的心。

▲紐西蘭口罩工廠的工具機是來自台灣的廠家。(圖/翻攝 Jacinda Ardern 臉書)

在影片中的工廠機台上,聯絡電話號碼寫著的「+886」是台灣國碼,也代表這台工具機是「台灣製造」,據了解是來自新北鶯歌的工廠,該業者也指出目前有超過 12 個國家下單,國外訂單暴增 5 倍,出貨已經排到 8 月,就連假日都還有 20 位員工全力趕工製造,而紐西蘭也已經加訂 2 部機器。

經濟部在 2 月時組建「口罩國家隊」,迅速製作出大量的口罩工具機,讓台灣口罩日產量得以迅速增加至 1 千萬,沒想到這個後續效應竟然也能在國際社會被看見。(編輯:潘毅)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時