警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台灣捐1000萬口罩世界看見了?外國人「真實心聲」全曝光

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-02 17:24:42
▲(圖/翻攝自蔡英文臉書)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,由於疫情快速擴散,全球各地也都陸續傳出確診案例。對此,蔡英文總統昨(1)日宣布,在全球疫情持續蔓延及人道的考量下,決定捐出 1,000 萬片口罩給需要的國家。對此,就有網友曝光了外國人對該事情的看法,而引來討論。

蔡英文昨日在總統府召開記者會,表示將捐出 1,000 萬片口罩給需要的國家。另外,蔡英文也表示,台灣將在口罩、藥物、技術三大方面著手支援有需要的國家,希望能藉此防止全球疫情擴散,也盼望能從「 Taiwam can help 」成為「 Taiwan is helping 」。

▲因應武漢肺炎疫情,政府加碼紓困規模。(圖/翻攝蔡英文總統記者會直播畫面) ▲總統蔡英文。(圖/翻攝蔡英文總統記者會直播畫面)

對此,就有一名網友於 PTT nCoV2019 版上發文,表示台灣捐出口罩後,除了那些來自官方的感謝函以外,在推特上也有許多其他國家的國民用「 #TaiwanHelps 」、「 #TaiwanCanHelp 」,這兩個 hashtag 來感恩台灣!

原 PO 也指出,自己約略看了一下有使用該標籤的發文,透露「看到波蘭人、美國人、土耳其人、日本人、泰國人...等一起使用這個 hashtag 」對此,他也向大眾喊話「如果各位也有推特帳號,也一起去分享吧」。

口罩 ▲推特上有不少外國人提及台灣。(圖/翻攝推特)

1585819295277 ▲不少人在推特發文中感謝台灣援助。(圖/翻攝推特)

貼文一曝光後,也引來許多台灣網友留言,紛紛讚嘆直呼「看到推特貼滿國旗好感動」、「捐是好事!至少目前台灣產能有能力捐」、「能有實質交流比較實在~醫護都辛苦了」、「能力所及拜託現在多捐一點,真的雪中送炭救急才有意義,保護醫護就是救人…」(編輯:陳雅雲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時