警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/疫情導致全面停擺 尼克和籃網擺爛有理?

記者鍾東穎 / 綜合報導-2020-04-03 16:11:33
▲籃網2大球星Kevin Durant、Kyrie Irving受傷缺戰,在場邊越看越無奈。(圖/美聯社/達志影像)
NBA複賽無期2支紐約球隊都決定擺爛了?美媒報導指出,因為疫情關係,布魯克林籃網隊目前沒打算找新主帥,繼續用助教頂替,而本季戰績不佳的紐約尼克更打算直接寄望選秀,下季再拚。

籃網3月8日無預警開除原本的總教練Kenny Atkinson,宣布助教Jacque Vaughn執教剩餘賽事,接著12日聯盟出現首個確診2019 新型冠狀病毒(COVID-19)的球員,開始無限期停賽。

由於面臨疫情的不確定性,所有暫停工作都是有道理的,美媒《紐約郵報》指出,籃網暫停尋找主帥人選的工作,隨後《SNY》也證實並加碼爆料,尼克也採取相同方式,在賽季暫停期間,所有人事變動都遵守一項非正式暫停令。

尼克本季21勝45負,排在西區倒數第4,全聯盟倒數第6,若本季就這樣結束或直接進入季後賽,尼克有9%的機會抽到狀元籤,有28%的機會獲得前3順位籤。

此外尼克還有2個首輪選秀權,通過交易得到的第27順位,和一個第2輪早期選秀權,尼克選擇擺爛把重心挪到調查新秀不是沒有道理的。



NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時