警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

為何墾丁連假塞爆?返鄉人無奈嘆「2關鍵」:心態全炸裂

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-04 20:41:13
▲為何墾丁連假塞爆?返鄉人無奈嘆「 2 關鍵」。(圖/翻攝 PTT )
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情持續延燒,但近日適逢清明連假,國內各大熱門景點依然可以看見滿滿人潮。中央疫情指揮中心今(4)日中午發出國家級警報,強調墾丁人潮擁擠暫勿前往,其餘景點則應保持社交距離。因此有網友在網路上表示疑惑,「為何墾丁連假塞爆?」沒想到返鄉人哀吐「 2 關鍵」,引起熱議。

▲墾丁觀光綻露曙光,業者期盼盡快擺脫「墾丁化」負面形象,再造墾丁大街商圈人潮。(圖/資料照,記者陳宗傑攝) ▲墾丁。(圖/資料照,記者陳宗傑攝)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「墾丁是怎麼復活的?」的文章表示,「前幾年只要在八卦板上提到去墾丁玩,一定會引起鄉民們的一片負評撻伐,結果這陣子墾丁每逢假日人都塞爆,墾丁是怎麼復活的?有卦嗎?」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,更有返鄉人點破「 2 關鍵」直呼「心態都炸裂了」,留言蓋起高樓。

網友們紛紛表示「無魚蝦也好的概念」、「不是所有人都在意那點錢,不是所有人都在意負評」、「大街只是順便去的」、「墾丁其實從沒差過」,更有返鄉民眾認為「不能出國」和「車潮都南下,景點最近幾乎都墾丁」,「不能出國啊」、「鎖國政策」、「不能出國就都跑去墾丁了」、「很多北部人,南下掃墓一天 ,再南下墾丁」。(編輯:王柏文)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時