警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

韓國確診曲線圖曝光!眾直指「1亮點」喊誇張:真模範生

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-05 08:20:01
▲南韓防疫士兵在疫情重災區大邱進行消毒。(圖/美聯社/達志影像)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )蔓延全球,造成各地都有大量的災情發生,就連南韓、日本、新加坡都有大量確診病例,而近日就有網友在網路上曝光了世界各國的確診曲線圖,赫然發現「韓國確診數」的改變有著 1 個亮點,直呼「真的是疫情中的模範生」,引起熱議。

▲韓國確診曲線的亮點在於「疫情爆發後竟還能的大幅度的控制住,讓確診數盡量不上升」。(圖/翻攝自 PTT )

有位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「韓國這個曲線太屌了吧?」的文章表示,「如圖,其他國家的案例數都是直線上升,韓國是藍色圓圈圈那條,一開始大邱爆炸,還可以壓成那樣,雖說大部分案例和新天地教會有關,但他們這麼多人一定也會接觸到外面的人吧,曲線可以壓成接近平的,實在不簡單欸,韓國這次也是守得很漂亮吧?」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言蓋起高樓。

網友們紛紛表示韓國確診曲線的亮點在於「疫情爆發後竟還能的大幅度的控制住,讓確診數盡量不上升」,「大爆發模範生」、「韓國真的厲害」、「一開始有沒有積極處理的差別啊」、「卯起來狂驗,封鎖大邱,醫療沒崩潰」、「他們敢面對問題,一堆國家不是裝死,就是蓋牌到爆發才面對」、「爆發後守的不錯」、「台灣要未雨綢繆,如果爆發,處理方法就要學韓國」、「韓國就是動作快才壓下來的,佩服他們」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時