警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

日本累計3506例、東京單日新增例破百 疑賞櫻出遊惹禍!

國際中心林孝萱 / 綜合報導-2020-04-05 10:54:07
▲日本東京街景。(圖/翻攝自《星條旗報》)
日本 2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情逐漸升溫,具厚生勞動省今日( 5 )上午10 點半公布的新數據,境內累計 3,506 人確診,其中 85 例死亡。東京都內累計 891 例,是境內感染人數最多的行政區,接著是大阪府( 387 例)、神奈川縣( 238 例)、千葉縣( 235 例)。

據《 NHK 》今日凌晨的統計,東京都昨日( 4 )新增的 118 例,首次單日新增確診超過百人,都內另增 5 起死亡病例。東京都內累計 891 例確診,其中 23 人死亡。

4 日發現的 118 確診例,年齡分佈在 10 歲至 90 歲間,有將近 7 成( 81 例)的感染途徑不明。死亡的 5 個案例中,有 3 人住院於疑似爆發院內感染的東京台東區永壽綜合醫院(永寿総合病院)。

東京都知事小池百合子表示,當局正確保本週末東京都的醫療體系,根據厚生勞動省的評估,都內醫療暫時不會崩潰,會議上決定輕症患者將會被轉移至旅館等其他地方。

▲東京都知事小池百合子。(圖/翻攝自 Kydo News )

日本感染分佈:東京都( 891 例)、大阪府( 387 例)、神奈川縣( 238 例)、千葉縣( 235 例)、千葉縣( 235 例)、愛知縣( 221 例)、北海道( 193 例)、兵庫縣( 190 例)、埼玉縣( 160 例)、福岡縣( 146 例)、京都府( 116 例)、茨城縣( 59 例)、福井縣( 53 例)、岐阜縣( 47 例)、新瀉縣( 35 例)、石川縣/大分縣( 32 例)、群馬縣/高知縣( 26 例)、奈良縣( 24 例)、和歌山縣( 22 例)、愛媛縣/宮城縣( 20 例)、熊本縣( 19 例)、櫪木縣/靜岡縣/滋賀縣( 17 例)、沖繩( 16 例)、廣島縣( 15 例)、福島縣( 14 例)、三重縣( 13 例)、山梨縣( 12 例)、青森縣/秋田縣/長野縣/長崎縣( 11 例)、富山縣/岡山縣(10 例)、山形縣/宮崎縣/山口縣/佐賀縣( 8 例)、德島縣/鹿兒島縣( 3 例)、香川縣( 2 例)。

另外,中國撤僑班機共 14 例,厚生勞動省及機場檢疫官共 75 例。

NOW民調中心

想看更多

即時