警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

住20樓以上的高樓層有何缺點?過來人曝「居住感受」

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-05 12:03:48
▲有網友在 PTT 發問「住 20 樓以上的高樓層有何缺點?」引來過來人分享「居住感受」。(示意圖/翻攝自pixabay)
無論住在哪裡都有其優缺點,低樓層有低樓層的好,高樓層也有高樓層的優勢,好壞與否因人而異。而近日有網友就在 PTT 發問「高樓層的缺點?」釣出過來人分享居住感受。

原 PO 在 PTT home_sale 版中發文表示,「高樓層的缺點(這邊指的是20樓以上,非頂樓),Google 提到的缺點有熱空氣上升、空氣稀薄,另外,空氣品質跟低樓層比到底是好還不好?查到的說法都有,不曉得有沒有人有相關經驗?」

▲一名網友在 PTT 詢問大家「高樓層有何缺點?」引發討論。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,網友紛紛點出 3 大缺點,包括「地震或颱風時搖晃感比較明顯」、「電梯等待時間較久」與「風比較大」,「地震時搖起來比較晃」、「風大的時候會咻咻叫」、「電梯不夠多會一直停很煩」、「小地震也很搖,大部分雲梯車只能到 30 公尺高,萬一火災會比較麻煩」、「地震很搖,感覺很熱,風很大」、「等電梯等到崩潰,除非搭配超高速電梯」。

另還有人直指「缺點就是比較貴」、「冬天很冷」、「主要就是逃生不易吧,娘家住 10 樓,921、停電跟住戶縱火各爬過幾次...3 拼 1 電梯覺得還好」、「唯一缺點就是貴」、「 view 無價」、「比較貴,地震搖起來比較有感,其他的優點很多,電梯還好,因為看你買的等級決定電梯的數目,停電也不太需要擔心,好一點的社區都有自備發電機,可以撐一段時間。」(編輯:許苡晴)

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時