連假國人景點趴趴走!蘇貞昌:防疫要繼續保持警覺心

連假國人景點趴趴走!蘇貞昌:防疫要繼續保持警覺心

記者呂炯昌 / 台北報導

calendar_today2020-04-05 12:04:06

DSC03029
▲行政院長蘇貞昌5日視察中央流行疫情指揮中心。(圖/記者呂炯昌攝, 2020.4.5)
新冠肺炎全球蔓延,國人卻在清明連假期間前往觀光景點旅遊,人潮聚集恐釀連假後疫情大爆發。今(4)日是清明假期最後一天,行政院長蘇貞昌前往視察中央流行疫情指揮中心,除慰勉指揮中心同仁辛勞,也呼籲國人要持續做好防疫工作。
我是廣告 請繼續往下閱讀
蘇貞昌表示,台灣是極少數還能正常生活、正常活動的國家,這是全國人民一起努力的結果,所以再次來疫情中心,一方面聽取報告,一方面分工繼續努力。
蘇貞昌呼籲國人仍要保持最高警覺心,若接觸不特定人士、長時間待在室內,都請戴口罩,在室外也要聽指揮官指引,保持適當社交距離,不但要做好防疫,也要把紓困、經濟做好,總統一再指示也非常關切,台灣防疫被世界誇讚,甚至行有餘力幫助其他國家,除了全民的努力,防疫團隊也功不可沒。






※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
關鍵字

    延伸閱讀

    • 被口罩國家隊排除的隊員 綠委盼為小廠找出路
    • 護照英文名改TAIWAN 邱顯智:不需修憲就可完成
    • 助產口罩、包機消毒、異地辦公 國軍防疫措施總整理
    我是廣告 請繼續往下閱讀

    NOW民調中心

    我是廣告 請繼續往下閱讀