太多人開始輕忽!醫「神預言」曝光:誰相信疫情演變至此

太多人開始輕忽!醫「神預言」曝光:誰相信疫情演變至此

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-07 11:44:35

口罩
▲有人提議,入境旅客應全面進行篩檢,避免潛伏期造成防疫缺口,返家後也不須居家檢疫,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中認為,入境者全面採檢效益太低,在機場檢疫還會有偽陰性的疑慮,因此這個方式不可行。(圖/NOWnews資料圖片)
新冠肺炎疫情持續在全球延燒,全世界總和確診人數也已經突破 1 百萬例。但在台灣的清明連假卻出現大批出遊人潮,引發社會議論。這樣的現象也讓胸腔重症醫師蘇一峰著急呼籲「疫情還在進行中啊!隨時有可能被逆轉啊!」;並貼出一月時自己對疫情的推論,「誰相信這場疫情未來演變成十萬人死亡的大災難」。
我是廣告 請繼續往下閱讀

清明連假墾丁湧進觀光人潮,街上人群密集且許多遊客沒戴口罩,恆春警方晚間在墾丁大街以大聲公向民眾宣導戴口罩及保持社交距離。圖為2日晚間墾丁大街。中央社記者郭芷瑄攝109年4月3日

蘇一峰在臉書貼出自己 1 月在電視節目上提到,「自己在1月時就提到,這個新型冠狀病毒很有可能大感染造成全世界數十萬人死亡,同時也提到,大流行的重症患者會癱瘓醫療,塞爆加護病房ICU!用光病床與維生設備!」
蘇一峰補充,在一月時間,全世界只有 6000 人感染,死亡 132 人,且案例全部在中國,這樣的現象,在當時這麼說很多人不相信,甚至認為是危言聳聽...」並感嘆地說,「誰相信這場疫情未來演變成十萬人死亡的大災難,而目前歐美各國正上演加護病房被疫情癱瘓,造成死亡數字狂飆」;這個片段也讓不少網友在下方大讚「神預言」。


▲蘇一峰在臉書對近期現況發文。(圖/翻攝蘇一峰臉書)

而看到清明連假台灣的出遊人潮,蘇一峰也說,「最近看到許多民眾因為台灣防堵疫情初步相當成功,成為世界的優等生,『不少民眾已經很明顯開始輕忽這場世紀大災難了』,開始出國或出去旅遊了」,並著急呼籲,「疫情還在進行中啊!隨時有可能被逆轉啊!」(編輯:潘毅)

延伸閱讀

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀