警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

到底哪裡疫情已趨緩?「神國」曝光 網熱議:台灣還在拼

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-07 17:51:33
▲新冠肺炎蔓延,不少人出門都會戴上口罩。(圖/NOWnews資料畫面)
新冠肺炎疫情持續延燒,各國家為防堵疫情紛紛端出不同面向的防疫措施,但按照目前全球疫情趨勢來看,不少國家仍未獲得明顯控制。對此,就有網友討論「那些成功進入疫情緩解期的國家」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出,所謂的疫情緩解期,就是「每天結案的病例數量」大於「每天的新增數量的時候」,其中奧地利,連續三天的活躍病例都在下降,而且新增死亡病例跟痊癒病例出現黃金交叉;另外越南則是執行封城措施非常嚴厲的越南,是少數疫情沒有爆發起來就壓到緩解期的國家,不過,由於越南檢驗比率非常非常低,後續情況仍值得觀察。

最值得注意的就是「南韓」,全世界唯一沒有採取大規模封城卻壓抑住疫情的國家,他們在三月 10 號左右到達病例總數約 7500 人以後開始下降,由於韓國病例多是年輕的信徒,所以重症比例低,也因此沒有到達醫療崩潰的狀況,在緊急協調全國支援大邱之後,很快的情況就有所有改善。

▲南韓疫情成長曲線圖。  (圖/翻攝PTT)


至於台灣的部分,目前病例比我們少的國家現在都 10 幾 20 個病例在噴著追趕中,但台灣還在個位數的增加,的確是非常神奇,難怪世界要探討台灣的防疫動作,由於絕大多數國家都活躍病例都沒有減少的跡象,包含我們,整個世界可能都還在疫情發展的前期,大家真的要縮衣節食。

貼文一出,網友紛紛回應「台灣還在努力中!面臨不同的考驗」、「南韓是真的蠻強的,台灣超前部署但面對歐美返國潮、清明連假等等,還在努力」、「今天確診 +3 例!台灣持續力拼中」、「嚴格來講,沒有對社會造成嚴重影響能壓下來只有韓國一個」、「大推分析!南韓是真的值得參考的爆發後做法」、「推專業文,台灣也要持續努力守住這波考驗」。(編輯:張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時