警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NOW早報/全球口罩怎那麼缺?WHO找到原因 眾臉綠:超扯

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-08 06:00:20
▲世界衛生組織( WHO ) 3 日進行委員會議。(圖/翻攝 WHO 推特)
全球口罩怎麼那麼缺? WHO 找到原因了 眾一看臉綠:超扯

新冠肺炎持續在全球肆虐,因為疫情嚴重,造成不少國家醫療崩潰,一線醫護人員口罩不夠戴,導致各國家紛紛向外求援,如向中國訂購口罩等等。對此,世界衛生組織秘書長譚德塞日前在日內瓦總部例行記者會表示「一般民眾大量使用醫療級口罩將使前線資源短缺,口罩並非萬靈丹,也無法阻止大流行病」。







譚德塞提到,了解到有些國家建議或考慮一般民眾都要使用口罩,但第一線醫護人員目前急需醫用口罩保護,「若一般民眾大量使用醫用口罩會加劇短缺」,醫用口罩應給醫護專業人員、患者以及在家照顧患者的人使用;而未來世衛會朝更廣泛評估口罩相關使用,不過,口罩僅是作為綜合防疫措施的一部分。「關於口罩沒有非黑即白的答案,也不是解決問題的萬靈丹,僅戴口罩並不能阻止疫情大流行,各國必須持續找出患者,測試、隔離並追踪每一次接觸。現在所有人能保護自己與他人的辦法就是保持距離、雙手清潔、咳嗽或打噴嚏時用肘部遮掩,並避免觸摸臉部」。

▲世衛秘書長譚德塞。(圖/美聯社/達志影像) ▲世衛秘書長譚德塞。(圖/美聯社/達志影像)

而該談話也被轉至 PTT 熱議「你世界衛生組織是又幫忙缺口罩國家多少」、「當各國跟中國買口罩時,你世界衛生組織又在哪?怎有臉講這種話」、「真的超扯!要不是台灣有產線早就罵爆了,歐美國家看到這談話情何以堪」、「口罩是其中一環節,但也是萬萬不可或缺好嗎!到底是在講啥」、「嘴巴說短缺,卻啥都沒做的世界衛生組織,放任中國繼續賣醫療資源」。







今日天氣/受東北季風影響 北部稍涼有雨

今( 8 )日持續受東北季風影響,北部及東北部整體雲量偏多且感受仍涼,降雨方面,在迎風面的東半部及北部地區有局部短暫雨,其他山區亦有零星降雨,中南部地區則是多雲到晴;氣溫方面,迎風面仍涼,北部及東北部白天高溫約 20 至 22 度,中南部由於水氣減少加上背風面高溫回升至約 26 至 28 度,花東則約 22 至 24 度。

家長全說連假沒出遊!幼師開課一問 「孩童反應」傻眼了

新冠肺炎持續延燒,上周正值清明假期,不少人趁著連假湧入各大風景區,令人擔憂恐成防疫破口,而政府也緊急發布了國家級警報。對此,一名幼兒園教師在臉書無奈表示,傳訊給家長調查連假期間是否有出入政府公告的 11 景點,家長全盤否認,豈料上課後詢問小朋友們,竟一半以上都說有出去玩。

▲一名幼兒園教師在臉書無奈表示,傳訊給家長調查連假期間是否有出入政府公告的 11 景點,家長全盤否認,豈料上課後詢問小朋友們,大家的反應卻讓老師傻眼了。(圖/翻攝自臉書) ▲一名幼兒園教師在臉書無奈表示,傳訊給家長調查連假期間是否有出入政府公告的 11 景點,家長全盤否認,豈料上課後詢問小朋友們,大家的反應卻讓老師傻眼了。(圖/翻攝自臉書)

行政院將排富「發現金」!限定 300 萬人分享 1035 億元

新加坡因應疫情造成經濟衰退,發放每人相當於新台幣 1 萬 2 千元,引發社會討論,行政院 7 日重申,不會仿效新加坡「齊頭式」發放現金,但會針對 300 萬名弱勢和基層勞工,發放總額 1035 億元的現金補貼,金額直接匯入帳戶,原則一次發放 3 個月,相當於「現金直接領」,特別預算草案相關細節預計 2 周後出爐,將送立法院審議與通過。

強生病情惡化譚德塞推文關心 網友狂酸:還不都你害的

新冠肺炎疫情肆虐全球,連英國首相強生( Boris Johnson )也難逃病魔襲擊,於台灣時間 7 日凌晨因病情惡化,被轉移到加護病房。消息一出,各國政要紛紛致上慰問,其中也包含世界衛生組織( WHO )秘書長譚德塞( Tedros Adhanom Ghebreyesus )。不過也許是因為近來爭議多多,譚德塞的祝福推文吸引不少外國網友前去留言,痛批世衛組織與新冠肺炎全球大流行、強生病倒脫不了干係。

▲英國媒體指出,強生自從得了新冠肺炎後,氣色越來越差。(圖/翻攝自每日郵報) ▲英國媒體指出,強生自從得了新冠肺炎後,氣色越來越差。(圖/翻攝自每日郵報)





認愛不到 1 年變人夫 蘇志燮宣布娶小 17 歲女主播










韓星蘇志燮去年被爆與小 17 歲女主播趙恩情(音譯)熱戀,戀情見光後,男方火速認愛,令人驚喜的是,蘇志燮昨( 7 )日透過經紀公司宣布已經和女友結婚,男神正式升格為人夫。

▲蘇志燮交往1年了。(圖/news1) ▲蘇志燮昨( 7 )日透過經紀公司宣布已經和女友結婚。(圖/news1)

11 ▲《dispatch》曾公開蘇志燮與女友的約會照。(圖/dispatch)






※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。






NOW民調中心

想看更多

即時