警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

北韓至今真的0確診?WHO曝「真實資料」:該有的全都有

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-08 10:55:10
▲北韓平壤的消毒人員。(圖/翻攝自《海峽時報》)
新冠肺炎病毒襲捲全球,但仍有極少部分國家堅守 0 確診的疫情防線,其中北韓就是最被關注的國家,同時也遭受不少人對其數據感到質疑。但 WHO 也對此表示,每週都有接獲北韓衛生單位回報,更揭露北韓的篩檢數量。

據《路透社》報導, WHO 駐北韓代表薩爾瓦多( Edwin Salvador )表示,目前北韓仍有 509 人在進行隔離,包含 507 名北韓人,以及 2 名外籍人士。薩爾瓦多補充,截至 4 月 2 日,北韓已針對 709 人進行病毒檢疫,其中包含 11 名外國人,皆沒有出現陽性反應。

▲武漢新型冠狀病毒肺炎讓各國人人自危。圖為近日北韓防疫人員於平壤機場進行檢疫。(圖/美聯社/達志影像) ▲武漢新型冠狀病毒肺炎讓各國人人自危。圖為近日北韓防疫人員於平壤機場進行檢疫。(圖/美聯社/達志影像)

WHO 也提到,在 2 月時,北韓就已經針對 6 週內入境的 7300 多位旅客進行檢疫,其中 141 人有相關症狀,但檢疫結果也都全數呈現陰性。

截至 8 日為止,全球新冠肺炎確診病例攀升到 142 萬例,死亡人數已經突破 8 萬人,但與最早成疫情重災區的中國大陸邊境相接的北韓,極早就關閉邊境,仍維持 0 確診的數據。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時