2周9片口罩第一天!藥局又排爆「背後真相」曝光:真好笑

2周9片口罩第一天!藥局又排爆「背後真相」曝光:真好笑

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-09 09:05:00

▲口罩實名制2.0啟動第4波預購採雙週制,實體購買通路藥局今(9)日起也開放購買雙周的口罩數量,一次以最多9片為限。(圖/NOWnews資料照)
▲不少民眾會到藥局排隊購買口罩。(圖/NOWnews資料照)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情全球延燒,各國口罩數量供不應求;台灣口罩實名制上路至今,除了現有健保特約藥局及衛生所等實體通路外,民眾還可透過網路預購,至超商完成取貨,今( 9 )日起,成人每人一周 3 片提升至兩周 9 片,兒童則改成兩周 10 片。就有網友在 PTT 八卦版指出,一早就有許多民眾到藥局門外等待購買口罩,排隊情況竟更勝以往引發討論,內行網友紛紛點出背後原因。
我是廣告 請繼續往下閱讀
原 PO 在文中分享,民眾兩周可以購買 9 片口罩首日的排隊情況,戴著口罩的民眾從藥局門外依序排隊,隊伍橫跨 3 間店家,且大家紛紛遵守規定保持「社交距離」,原 PO 笑稱「這次都還排到人家屋子裡了!」
▲一早就有許多民眾到藥局門外等待購買口罩。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「還好我用預購」、「過幾天再領也可以,反正不限單雙了」、「人很多,正在排」、「兩周給你領,不用那麼急吧」、「我家附近的藥局排得比這長」、「我寧可花運費網購省下排隊時間」、「不想排隊的我剛剛才去 7-11 領 9 片預購,宅宅的勝利」。

對此,有網友指出民眾又開始瘋排口罩的原因「昨天一堆人不買,故意等今天來排隊,真是好笑」、「這邊也是!想說怎麼前兩天都有剩,原來在等今天」、「今天兩周的第一天」、「你過幾天去就沒人了,現在不分單雙號」、「第一天排隊不是常識嗎?」(編輯:賴詠璿)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答