警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

日職/王柏融球季新目標 不用翻譯用日文接受英雄訪問

記者吳政紘 / 綜合報導-2020-04-09 11:04:13
王柏融參加火腿「Hero Interview」。(圖/葉政勳攝)
日本媒體《日刊體育》專訪火腿隊台灣好手「大王」王柏融,今年他不但換了背號(3號),也找回過去打球的姿勢,準備好讓球迷耳目一新,甚至日文程度提升不少,希望之後可以用日語接受英雄訪問。

目前開季仍遙遙無期?

王柏融:「目前還沒有決定何時開幕,首先還是要拚命去練習,我們不能輸給新冠病毒,好好鍛鍊自己,準備好身體狀況來迎接開幕。」

如何維持身體狀況?

王柏融:「目前看來一開始還算順利,當然有好的也有壞的狀況,不過都是對我有幫助,球季還很長,現在的經驗一定會對我有所加分,因此正面去思考也很重要。」

如何正面看待一切?

王柏融:「目前還有疫情,要很小心的地方還有很多,首先當然不能大意,若是受傷也有可能讓我的狀況不好,必須要集中精神,還有就是要不能鬆懈,現在的狀況大家都不希望遇到,以選手來說,也只能正面去看待。」

在台灣的家人還好嗎?

王柏融:「幾乎每天都有聯絡,我父親、母親等,跟家人也有群組,在群組跟大家閒聊,而他們也很關心日本的狀況,我這裡也很擔心台灣的狀況,大家互相聯絡。」

對球迷的「誓言」?

王柏融:「這樣說的話,我想用日語接受英雄訪問,為了球迷還有在電視上看我們的球迷,我希望用日文來回答。」

日文進步程度?

王柏融:「むずかしい(笑、日文:很難的意思)雖然不是完全無法理解,從每個人說的話中去找到單字去了解,不過要全部都知道對方在說什麼的話,還沒有完全的把握。」

有在家努力K日文嗎?

王柏融:「完全沒有(笑)會跟球員有些對話還有聽他們說話,跟一開始比起來,應該某種程度來說日文比較好一點了,大丈夫!(日文:指沒問題的意思)。」

我們可以期待你的英雄訪問嗎?

王柏融:「我會以沒有(翻譯)林庭逸幫忙為目標。」



延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時