全國舞廳酒店暫停營業 葉匡時率隊突檢金芭黎等酒店

全國舞廳酒店暫停營業 葉匡時率隊突檢金芭黎等酒店

記者郭凱杰/高雄報導

calendar_today2020-04-10 08:59:25

▲因應新冠肺炎疫情自即日起,全國酒店及舞廳全面停業。高市副市長葉匡時隨即於當晚帶隊突擊金芭黎舞廳等酒店,他除呼籲業者遵守中央流行疫情指揮中心指示全面停止營業的規定。(高市府提供)
▲因應新冠肺炎疫情自即日起,全國酒店及舞廳全面停業。高市副市長葉匡時隨即於當晚帶隊突擊金芭黎舞廳等酒店,他呼籲業者遵守中央流行疫情指揮中心指示全面停止營業的規定。(高市府提供)
中央流行疫情指揮中心9日宣布,即日起全國酒店及舞廳全面停業﹔高市副市長葉匡時隨即於當晚帶隊突擊金芭黎舞廳等酒店,他除呼籲業者照規定停止營業外,也提醒民眾盡量避免到人多的地方。至於,八大行業中已有兩行業別暫停營業,其他六類要如何處理,也將持續與指揮中心討論。
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲葉匡時行前宣教時表示,業者若屢勸不聽就開單,可根據傳染病防治法第70條,處以3000元至1.5萬元,並連續開單直到停業。(圖/高市府提供)

高雄市政府9日晚間由副市長葉匡時帶領經發局、警察局、衛生局等相關單位聯合出擊,到先前發生台商染疫的金芭黎大舞廳等數家業者突襲稽查,在首家業者金芭黎舞廳稽查時,業者正在整理環境並與員工清算薪資,現場負責人表示老闆看到新聞宣布後,已通知旗下所有娛樂事業配合指示停止營業,全力配合防疫作為並加強環境消毒,等待中央宣布復工再行營業。而至第二家業者大帝國舞廳稽查時,業者早已主動拉下鐵門停止營業。
葉匡時表示,高雄22家營業登記的酒店跟舞廳,他抽查兩家,分別是金芭黎舞廳、大帝國舞廳,若有營業先用勸導方式,若屢勸不聽就開單,可根據傳染病防治法第70條,處以3000元至1.5萬元,並連續開單直到停業。

葉匡時也指出,除配合中央政策外,高市府早已超前部署成立聯合稽查小組,自3月24日起針對外籍移工聚集之小吃部及KTV加強稽查,未來除酒店、舞廳以外,其他6個行業要怎麼樣處理,是否也要全面的停業,或者是採實名登記等等,高市府內部研議後,將與中央流行疫情指揮中心來討論後再做決定。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答