美國疫情全球最慘!在地台人曝「防疫真實面」:讓人無力

美國疫情全球最慘!在地台人曝「防疫真實面」:讓人無力

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-24 10:33:22

▲美國。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲美國。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
新冠肺炎疫情讓美國的經濟、民生都陷入危機,確診人數高居全球第一,而紐約州仍是其中的疫情重災區。對此, 23 日一名人在美國的台灣網友在 PTT 發文,透露美國內陸防疫的真實面,現實的種種讓他不禁感到十分難過,直呼「真讓人無力」。
我是廣告 請繼續往下閱讀
原 PO 表示,最近每天看地方新聞,總是會看到一群認為禁足令應該要趕快停止的人在抗議,原因是他們需要工作。就連市中心還有人在舉辦遊行,他們舉的牌子上甚至寫著「讓我工作!得到肺炎又怎樣!」要求政府迅速放寬標準,市長也說會盡快開放,但州長卻認為狀況並不那麼樂觀。而拉斯維加斯的政府,甚至在想要趕快開放賭場,開放之後再依感染人數決定,有哪些賭場必須暫停營業。
原 PO 苦嘆,每每看到這種新聞,當下都很憤怒,「都會覺得,你們是白癡嗎?事情這麼嚴重,還在亂講話,還在聚眾遊行,還在天馬行空,你們想生病我可不想啊!」下一秒卻又想「唉,可是沒人想生病啊」,這些人也不想生病,但是沒有工作他們就沒錢吃飯,許多家庭少說有 3 個小孩起跳,沒上班就整家餓肚子,生病對他們而言更是負擔不起,要是沒有這種生存壓力,沒有人願意冒著染病的風險工作。

原 PO 最後指出,若真的讓這些人出去工作,生病了政府又得出錢醫治,再有錢、有能力的政府都會垮的,反問「貧窮讓人沒有選擇,但究竟愚蠢造就了這些貧窮,還是貧窮造就了這些愚蠢呢?」

▲一名人在美國的台灣網友在 PTT 發文,透露美國內陸防疫的真實面,現實的種種讓他不禁感到十分難過,直呼「真讓人無力」。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「存款沒了沒現金,才希望能工作啊」、「美國人的儲蓄觀念普遍來說真的很差,一個月沒收入對他們的影響真的會很大」、「只能祈求自己跟親朋好友家人能平安度過這次疫情」、「看新聞都覺得比電影精彩,想想還真難過」。(編輯:賴詠璿)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答