蘋果新機iPhone 18 Pro系列於12日正式預購,不少果粉為了換新機,準備將手上持有的舊iPhone賣掉或換機處理。但有內行表示,轉賣舊iPhone前別只恢復原廠設定,提醒還要「完全登出Apple帳號」並關閉「尋找我的iPhone」功能,否則手機可能會卡在啟用鎖,更有可能讓個資外洩。根據Apple官方建議,賣掉舊手機前記得先備份資料,再將個資移除,接著登出帳號與清除所有內容與設定,確保手機不會留下資料。

我是廣告 請繼續往下閱讀
別只會原廠設定!賣iPhone前「關鍵1步驟」先記:恐鎖機又留個資

有網友在Threads發文提醒,表示若想將舊iPhone賣出,千萬別只會恢復原廠,建議一定要「完全登出 iCloud」。原PO教學,只要進入手機設定,點擊Apple ID,將頁面拉到最下方找到「登出」按鍵,輸入密碼關閉「尋找我的iPhone」功能,接著清除所有內容與設定即可,並提醒一定要看到「Hello」開機畫面,才可以安心交機,「賣手機前一定要記得這一步,不然可能會卡啟用鎖!」

▲有果粉提醒,若想將舊iPhone賣出,千萬別只會恢復原廠,建議一定要登出個人帳號。(圖/記者李政龍攝)
▲有果粉提醒,若想將舊iPhone賣出,千萬別只會恢復原廠,建議一定要登出個人帳號。(圖/記者李政龍攝)
貼文曝光後,隨即引發網路討論,不過卻有果粉提出不同看法,找出官方說明提到「Apple官方文件指南是用『清除此iPhone』就可以了,信你還是信Apple,我選擇信Apple。」但原PO緩頰強調,賣家確認iCloud已解除、尋找功能已關閉,最保險也最容易確認,畢竟手機是要交給下一個人的,流程做完整一點比較安心。

舊iPhone賣掉前必做!蘋果官方教學:避免個資留下

根據蘋果Apple官網表示,將舊裝置賣掉、換購或送人前,建議先將資訊備份並移轉到新的裝置,且一定要將舊裝置上的個人資訊移除,並登出Apple帳號,以免個資遺留在舊機中。

蘋果官方說明,用戶記得先打開「設定」App,並點選姓名,向下捲動並點擊「登出」後,最後選擇「清除所有內容和設定」,屆時裝置會完全清除,包括Apple Pay中任何信用卡或簽帳金融卡、照片、聯絡人、音樂或 App。若裝置開啟「尋找我的iPhone」,清除裝置時需要輸入使用者Apple 帳號和密碼,清除時「尋找我的iPhone」及「啟用鎖定」也會一併關閉,避免影響下一位使用者。

▲Apple官方建議,賣掉舊手機前記得先備份資料,再將個資移除,接著登出帳號與清除所有內容與設定,確保手機不會留下資料。(圖/台灣蘋果Apple官網)
▲Apple官方建議,賣掉舊手機前記得先備份資料,再將個資移除,接著登出帳號與清除所有內容與設定,確保手機不會留下資料。(圖/台灣蘋果Apple官網)

更多「iPhone18蘋果發表會」相關新聞。

陳雅雲編輯記者

畢業於淡江大學中文系,出社會第一份工作選擇媒體行業,在《NOWNEWS今日新聞》服務近4年,目前擔任生活編輯,長期專攻民生消費、美食旅遊、生活知識,以及網路熱門議題討論等相關新聞。

致力於提供完善且多元...