即時跑馬燈永慶盃路跑 萬人「橙」動閃耀嘉縣關懷弱勢 民雄公所贈愛過中秋謝明哲許正典李宏信-名醫講座報名
生活

MOD協商不成 豪華套餐頻道大減引爆網友怒火

MOD豪華套餐頻道大減至59個引發網友憤怒。(圖/翻攝自MOD官網)
MOD豪華套餐頻道大減至59個引發網友憤怒。(圖/翻攝自MOD官網)

日前有民眾半夜睡不著打開中華電信 MOD 打算看個影片,卻發現常看的幾個頻道全都不見了!氣得大罵「一下子撤掉這麼多頻道都不用先跟用戶溝通嗎?」,對此,中華電信昨(30)日晚間於 MOD 臉書粉絲團發文說明,指出因部分頻道營運商未能協商完成組合頻道套餐之事,故將有部分套餐因而異動。

中華電信表示,此次未能完成協商的營運商主要是台灣互動電視,台互在豪華套餐內有 44 個頻道,這44個頻道仍在MOD平台上,收視戶可以利用單頻單選的方式訂購。但隨著 MOD 豪華套餐頻道數縮減為 59 個頻道,其價格也將由原先的 270 元調降為 145 元,收視訂戶可以套餐搭配單點方式組合想看的頻道,但若訂戶因此要轉其他套餐,將不收取解約金,並回饋客戶看片金,若訂戶因此退訂,則中華電信也將尊重客戶選擇。在這次的改變中,中華電信決定盡最大的努力,保障客戶權益。

中華電信也說,MOD 長期受法令限制,對頻道經營及頻道組餐均無主導權,又受限於媒體環境無法引進熱門頻道而陷入經營困境。今日起 MOD 提倡頻道依其收視貢獻度分潤,讓每個頻道在公平合理的機制下有正向發展的機會。除了繼續開放MOD平台,也會持續以公平尊重各頻道營運商的態度,協助頻道營運商擬訂合理定價,讓好的頻道上架,嘉惠更多套餐訂戶。

不過,許多網友對於該說明並不買帳,紛紛痛批中華電信「當消費者白癡嗎?」、「這是欺騙的行為」、「MOD 擺明先毀約」,更有民眾憤而決定退訂。而國家通訊傳播委員會 NCC 則表示,日後將督促中華電信提供用戶退費、改訂、補償措施或其他替代方案,以利消費者選擇。


網友到MOD粉絲團臉書表達不滿。(圖/翻攝自MOD粉絲團)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan