NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈40KK巨乳媽:餵奶好怕寶寶窒息行動支付普及率 目標8年後達9成台灣大寬頻指定專案,SHARP電視 $0送!
新奇

直播留言寫歌?才子許書豪史無前例Freestyle

How to….把留言串成一首歌!?Freestyle還能怎麼玩?創作歌手許書豪透過直播,邀請粉絲一起來參與創作,他在一小時內蒐集網友的留言、編寫成詞,從詞曲、編曲、和聲、甚至連剪輯都不假他人,最後譜出一首歌曲,大展其創作才能,也成為許書豪人生中第一首超過10人的共同創作!許多粉絲紛紛回應:「這freestyle我可以~」、「這創作能力太強大了」!

音樂全才生許書豪日前在臉書開音樂直播時,突然靈機一動「如果,用你們的話來寫歌會是怎麼樣?」引起網友熱情參與留言填詞,寫到「鼓手可以站前面了」、「因為有科技的進步才能玩邊緣人樂團啊」、「脖子的律動好可愛」、「豪哥今天黑眼圈有點深...」,網友發文創意無限,後來許書豪靈感大爆發,請網友們提出「ㄣ」結尾的句子,讓歌詞有流暢的韻腳,並且加入了電子鼓、吉他、和聲等豐富的編曲創作,還首次嘗試將直播影片自行剪輯,連在錄影節目的休息時間都抓緊時間進行剪接,成為第一首與粉絲在直播互動完成的歌曲,超堅強的創作實力,讓粉絲大飽耳福!他也表示:「這次的互動太有趣了,未來還會持續嘗試用網路直播與粉絲一起創作,讓音樂有更多的可能性。」

即興創作完整歌詞:
鼓手可以站前面了
因為有科技的進步 
才能玩 邊緣人樂團

又是會噴汗的日子
什麼都不做
脖子的律動
壕哥今天黑眼圈有點深

專心的男人
吸引很多人
音樂要引人
難聽很難忍
愛你們是我的責任

音樂的熱忱愛了就沉淪
認真的眼神 玩得很認真
我竟然就這樣看了半小時
心亂了分寸 一愛再愛不悔恨


即時互動創作精彩內容請看「許書豪」粉絲專頁!
許書豪直播留言即興創作影片:https://goo.gl/7Vj5wd
完整直播影片:https://goo.gl/4qHjJ1

Server in Taiwan