NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈日本宮崎知事訪竹 台日觀光交流年底預告陪粉絲 劉以豪送原味XX光纖上網指定方案送暖心家電2選1
新奇

睡覺不怕iphone X被解鎖 網賣蒙面睡眠頭套

▲拍賣網站上出現防臉部辨識頭套。(圖/翻攝自網路)
▲拍賣網站上出現防臉部辨識頭套。(圖/翻攝自網路)

蘋果新手機iPhone X發表後,馬上引起網友熱議。除了價格昂貴以外,iphone X新功能「臉部辨識」(Face ID)也引起網友諸多討論。許多網友紛紛擔心,如果女友或老婆趁自己睡覺時拿手機解鎖偷看手機怎麼辦,許多網友表示自己打算帶面具睡覺了。對此,對岸拍賣網站上開始販售「防臉部辨識頭套」,並標榜「安詳睡眠」必備。


▲網路上針對iPhone X新功能「臉部辨識」出現許多惡搞圖。(圖/翻攝自網路)

但事實上,臉部辨識系統並沒有這麼容易就被破解,手機除了有大量感應器,掃描立體人臉以外,甚至還有「眼神聚焦辨識」功能。這意味著使用者必須盯著螢幕,手機才會解鎖,如果眼睛閉著是不太可能解鎖的。
 

Server in Taiwan