NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈洄瀾之心列車將啟航 車加酒救觀光潤娥、朴寶劍當工讀生 吃了不少苦理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
新奇

《勞基法》修正後 這張車票說出勞工們悲慘心聲

▲新竹到湖口的車票,簡直一針見血地講出了勞工們的心聲:「薪足餬口」。(圖/翻攝自爆廢公社 , 2018.1.11)
▲新竹到湖口的車票,簡直一針見血地講出了勞工們的心聲:「薪足餬口」。(圖/翻攝自爆廢公社 , 2018.1.11)

近來民進黨推動《勞基法》修法爭議不斷,勞團也持續抗爭,繼上周時代力量立委在總統府前禁食靜坐,本周又有桃園市產業總工會在晚間突襲台北火車站,試圖臥軌抗議。面對諸多抗議行動,警方日前在立法院四周以及總統府前等地區架設拒馬,態度十分強硬。如今被罵翻天的《勞基法》修正案已三讀通過,勞工們的未來似乎越來越黯淡。

有網友就在臉書社團「爆廢公社」中,分享了一則過去由「小科科恰爾斯」粉絲專頁所創作的作品,內容可見,過去曾經紅極一時的台鐵區間車票「永保安康」,如今在勞工們的悲情呼喊聲中,已被新的車票給取代。

過去從永康至保安車站的「永保安康」,如今換成從新竹到湖口的車票,簡直一針見血地講出了勞工們的心聲:「薪足餬口」;有網友更感嘆表示,以前可能還可以期待新豐到湖口的「薪豐餬口」,現在已不敢奢求了。

Server in Taiwan