▲搭機遇嬰兒「狂踢椅背」,恐龍家長:小孩就這樣沒辦法啊。(示意圖/翻攝自pixabay)
▲搭機遇嬰兒「狂踢椅背」,恐龍家長:小孩就這樣沒辦法啊。(示意圖/翻攝自pixabay)

放任自己的小孩為所欲為,影響到他人實在不甚妥當。一名女網友在臉書社團「爆怨公社」中表示,和男友剛搭飛機回到台灣,在機上時,男友的後座有一名嬰兒沿路狂踢椅背,沒想到嬰兒的媽媽不但沒有阻止這樣的行為,反而丟下一句:「小孩就是這樣沒辦法啊!」,態度令人相當無語。

該名女網友在文中提到跟男友剛結束日本之旅回到台灣,在飛機上男友的後面坐了一位抱嬰兒的媽媽,嬰兒目測不滿 1 歲,還不太會講話。不料,飛行途中嬰兒不斷狂踢男友的椅背,媽媽不但沒有制止,竟還邊看邊開心的對老公說:「你看~他腿會蹬~你看~他在踢~」。

女網友接著說:「原本想好好睡一覺的男友開始微微皺眉,於是我就轉過去跟那位媽媽說:『不好意思,可以麻煩不要一直踢椅背嗎?』」,不料媽媽竟回:「不是我踢的啊!啊就不是我踢的啊!小孩子踢的!小孩就是這樣沒辦法啊!」,讓她感到十分錯愕又無奈。

事後女網友氣得直呼:「難道這位媽媽的意思是要我自己跟她小孩溝通嗎?」。後來嬰兒的爸爸向他們道歉,但媽媽卻依舊擺出一副理所當然的模樣,讓女網友相當不滿,且說:「小孩的年紀還沒辦法自我管理或負責的話,那小孩的行為就是妳的責任,如果小孩造成別人困擾,那妳就該解決」。

文章一推出,立刻掀起一陣熱議,網友們紛紛回應,「這種媽媽我會直接揍她,不囉唆」、「這種媽媽就真的不要帶孩子出門」、「不到一歲其實家長可以移動他的,直覺告訴我是媽抱小孩故意讓他踢的」、「教育失敗,媽媽這麼沒水準,他老公應該覺得很丟臉」、「都當媽了腦子還沒長進?以後八成是恐龍家長」。