NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈祖孫速食店相對無言 這幕惹哭萬人厚重雪衣也GG 童星冷到「流血」遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

實用木製小板凳 親子DIY彩繪創作活動

▲彰化市公所舉辦「實用木製小板凳親子DIY彩繪創作活動。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.11)
▲彰化市公所舉辦「實用木製小板凳親子DIY彩繪創作活動。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.11)

為增進親子間的互動關係,與促進彼此的親情,彰化市公所11日上午在彰化藝術館廣場舉辦「實用木製小板凳親子DIY彩繪創作活動」,共有600多位國小學童報名參加,加上陪同的家長共超過一千多人,場面熱鬧溫馨,主持活動的市長邱建富表示,看到親子們共聚一堂、和樂融融,一起享受創作的樂趣,讓他感覺舉辦此一活動很有意義。


▲市長邱建富和參與DIY創作活動的親子們相見歡。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.11)

11日上午在藝術館舉行的「實用木製小板凳親子DIY彩繪創作活動」」,是由市公所社會課舉辦,社會課並貼心的提供了材料,讓小朋友與家長合作創作,創作出屬於自己的實用木製小板凳精彩作品,社會課也將從參與活動小朋友的作品中,擇優80幅掃描製作獎狀給予獎勵。

市公所過去幾年來,持續每年都分好幾梯次,辦理親子DIY創作活動,主要就是希望利用假日時間,讓父母親與子女、或是祖父母與孫子一同創作作品,藉此增進親子關係的和諧。令人欣慰的是,每次都獲得很大迴響,報名都很踴躍,例如11日的活動就有600多位國小學童報名參加。


▲邱建富頒獎表揚上一批參加DIY創作績優的小朋友。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.11)

在活動中,邱建富致詞感謝家長及小朋友對於本活動的參與支持,他強調,由於這種活動很有意義,因此,雖然公所經費有限,仍堅持持續性舉辦下去。而參與的家長也感謝市公所的用心,每次DIY活動都精心挑選不一樣的材料,家長也認為,能夠與小孩一起共同創作,可享受到親子間的天倫之樂。

Server in Taiwan