▲「非洲豬瘟中央災害應變中心」今(19日)表示,馬祖連江縣東莒的無人島發現的海漂病死豬,已檢出陽性的非洲豬瘟病毒。 (圖 / 農委會非洲豬瘟中央災害應變中心提供)
▲「非洲豬瘟中央災害應變中心」今(19日)表示,馬祖連江縣東莒的無人島發現的海漂病死豬,已檢出陽性的非洲豬瘟病毒。 (圖 / 農委會非洲豬瘟中央災害應變中心提供)

又有海漂病死豬! 馬祖海漂豬驗出「非洲豬瘟」

農委會的「非洲豬瘟中央災害應變中心」今( 19日 )表示, 1 月 17 日連江縣東莒的無人島(犀牛嶼)發現 1 頭海漂的死亡豬隻,經連江縣政府產業發展處派員採樣,送農委會家畜衛生試驗所檢驗,已檢出陽性的非洲豬瘟病毒。

美中台強盜說惹議 柯文哲斥:興風作浪、見縫插針

台北市長柯文哲以「銀行、警察、強盜」譬喻美中台關係,引發爭議。柯文哲 19 日受訪說,有人要興風作浪,見縫插針,對號入座,「我也沒辦法」。

不爽質詢韓國瑜 韓粉竟嗆聲要打民進黨議員

市議員質詢市長本來是天經地義,但在韓粉眼裡,韓國瑜就跟神一樣的存在,不容許任何人質疑。民進黨高雄市議員簡煥宗在議會裡強力質詢韓國瑜,引來韓粉不滿,竟嗆聲要打簡煥宗。簡煥宗也不甘示弱,在臉書上 PO 文,「真的當作我塑膠的喲?」

蔡英文臉書正妹小編曝光 原來是當年「脫裙女孩」

總統蔡英文近來頻頻透過臉書等社群平台發文談政策,不僅言論尺度大開,還突襲西門町與外國觀光客互動,掀起熱烈討論。而讓總統臉書風格大變的幕後推手,除了總統府發言人林鶴明外,還有兩位 8 年級的正妹小編,其中一位更曾因「脫裙子」上過 PTT 表特板,甜美外型讓網友們直呼「戀愛了」。

連翊婷
▲負責管理總統蔡英文的有兩位,其中連翊婷是2016年民進黨競選廣告中的「脫裙女孩」。(圖/翻攝自臉書, 2019.01.19)

節稅看過來 子女歲末年初嫁娶 贈與免稅額可逾千萬

過年前是傳統結婚旺季,如果父母大筆贈與要節稅,就可把握子女婚嫁的好時機。財政部表示,目前贈與稅免稅額為每人每年 220 萬元,但很多人不知道,子女婚嫁時,父母還可以贈與 100 萬元的免稅額度,因此,子女如果在歲末年初時結婚,贈與稅免稅額最多可達千萬元以上。

比爾蓋茲也乖乖排隊買漢堡! 網讚:這才是真正的有錢人

63 歲的微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)是世界上最有錢的人之一,不過身價近千億的他,也抵擋不了平價漢堡的美味,被人捕捉到在西雅圖的漢堡店外乖乖排隊,只為了買漢堡、可樂和薯條!

▲身價千億美金的比爾蓋茲被拍到在西雅圖漢堡店外乖乖排隊。(圖 / 翻攝自臉書)

不甩禁用?華為新機上市現排隊潮 網驚:這些是台灣人嗎

工研院日前宣布內部網路不再支援華為手機與電腦,行政院發言人 Kolas 隨後也表示,總統府、行政院與中央各政府機關,多年前已全面禁止在公務上使用包括華為在內的中國大陸製資通訊產品。政府機關表態禁用,認為華為有資安疑慮,但一般民眾似乎無懼,今( 19 )日華為新機上市,一早微風南山體驗店附近即出現大批排隊人潮。對此,有網友驚訝表示「排隊的真的是台灣人嗎?」

澎恰恰包3600遭李亞萍退回 藝人紅包公道價曝光

藝人李亞萍和余天的二女兒余苑綺明(20)日將在圓山飯店補辦婚宴,夫妻倆邀請演藝圈與政壇界好友出席,李亞萍近日受訪時抱怨辦婚禮會賠錢,還透露澎恰恰無法到場,紅包只包了 3600 元,李亞萍便退回紅包,讓澎恰恰氣炸,而藝人包紅包的公道價就曾在節目上曝光。

滴妹車禍急需20萬!阿滴真實反應逼哭妹妹 網讚:真暖男

阿滴與滴妹這對 YouTuber 兄妹檔,日前頻道突破 200 萬訂閱人數,兩人在影片中的互動和兄妹情感羨煞旁人,近日滴妹與聖結石合作,設局騙阿滴自己撞到人要賠 20 萬元,而阿滴當下的反應讓滴妹感動直呼「哥哥我愛你。」

▲滴妹騙阿滴自己撞到人急需20萬元,阿滴反應讓妹妹好感動。(圖/翻攝臉書)

中華職棒/味全龍要復活! 吳志揚:今年參加選秀最好

中職會長吳志揚今天在臉書開直播強調:「針對味全龍等隊,若願意參加中職,我們希望年前就談,越快越好,這場 6 月還可以參加選秀。」

全球最紅寵物13歲Boo逝世 主人泣:想你直到我們再相遇

全球最紅的狗明星 Boo 在臉書擁有 1660 萬粉絲,還曾出過兩本書融化粉絲的心,主人在台灣時間今( 19 )日上午在臉書上表示, 13 歲的博美狗 Boo 在睡夢中過世,雖然感到沉痛,但還是希望 Boo 和牠的兄弟 Buddy 能在彩虹的另一端過得很好,而主人則是會持續思念著牠們,直到彼此再次相遇。