▲王品集團旗下新品牌「乍牛」將於7月1日在台北東區正式開幕,帶動顧客挑戰牛排新吃法。(圖/王品提供)
▲餐飲業漲聲不斷,王品集團旗下餐廳包括王品牛排、夏慕尼和莆田也調漲,其中夏慕尼漲幅最高達約5.83%。(圖/王品提供)

餐飲業漲聲不斷,王品集團旗下餐廳包括王品牛排、夏慕尼和莆田也傳出自今(1)日起調漲,其中夏慕尼漲幅最高達約5.83%,王品3種套餐漲幅達到0.25%至2.96%,莆田則是部分單品調漲,單價約高出10元。

根據《蘋果日報》報導,由於基本工資調整、牛肉食材漲幅超過20%,王品集團為提供消費者優質服務,決定再度漲價,其中旗下餐廳夏慕尼漲幅最高約5.83%,以夏慕尼每套1030元套餐為例,預估貴了60元左右,而王品3種套餐漲幅分別為2.96%、2.42%、0.25%,至於莆田則部分單品調漲,換算客單價約高出10元。

據了解,這也是自2014年來再度漲價,不過,王品主管向媒體表示,這次價格調整,原本持有餐券的消費者,權益不受影響,差價由餐廳吸收,消費者不需另外補差額。