斗南鎮首次舉辨溫馨關懷送弱勢邊緣戶的年菜,由縣議員蔡東富、斗南鎮長沈暉勛1日上午開始全面發送,並和雲林縣長張麗善前往希望工廠,和身心障礙學生提前過春節一起圍爐,此情在寒冬中更顯得溫馨。

斗南鎮公所在縣議員蔡東富穿針引線,首度為鎮內邊緣弱勢戶舉行溫馨送年菜,並獲虎尾慈龍宮、台野、昇樺、新尚豪等企業的贊助,並在1日上午由縣議員蔡東富伉儷和鎮長沈暉勛伉儷動員鎮公所員工,親自將五菜一湯價值超過千元的350份年菜送至弱勢戶家中,讓弱勢邊緣家庭能溫馨過好年。

同時在新尚豪婚宴會館總鋪師林寶中的贊助下,將八桌加添干貝沙拉、壽司、提拉米蘇甜點的年菜,送給斗南身心障礙希望工場的學生圍爐,張麗善也在百忙中趕往,並發送「雲林上場、恭賀新禧」的紅包,陪同若是快快樂樂提前過春節,場面相當溫馨,且洋溢一片歡樂聲。

張麗善指出,藉由縣議員蔡東富和斗南鎮長沈暉勛拋磚引玉善舉,希望雲林縣的弱勢族群得能獲得更多的善心人士關懷,且雲林縣政府也會更加落實關懷弱勢的社會福利,讓雲林縣的人間溫情更為洋溢,社會更為溫馨祥和。

年菜送到家 希望工場圍爐洋溢歡樂
▲縣長張麗善已趕往和希望工場學生圍爐並發送紅包。(圖/記者簡勇鵬攝)

沈暉勛表示,首次舉辦溫馨送年菜關懷弱勢邊緣戶,五菜一湯價值超過千元的年菜,這都要感謝議員蔡東富的穿針引線,同時藉由愛心企業的贊助成就這樁美事,給與弱勢溫暖,希望類似有意義關懷活動得以持續,更讓大眾的愛心傳遍整個斗南。

蔡東富表示,農曆年將屆,在台野畜產老闆林合成捐贈350份的「台野茶鴨」、昇樺食品捐贈350份「昇樺心靈雞湯」、新尚豪宴會館主廚林寶中捐贈各350份的紹興醉蝦、鮑魚干貝盅、鹽烤蝶鱈魚、香烤豬肋排料理,讓弱勢邊緣戶溫馨過好年。

年菜送到家 希望工場圍爐洋溢歡樂
▲由縣議員蔡東富和鎮長沈暉勛親自送到關懷戶家中。(圖/記者簡勇鵬攝)