▲(圖/翻攝自惠嚴法師臉書)
▲法師在法會上一路旋轉灑水祈福,最終不支嘔吐。(圖/翻攝自惠嚴法師臉書)

新春期間,全台各地宮廟都在舉辦祈福活動。南投龍華山善覺寺日前的祈福法會在網路上爆紅,負責在法會上灑水淨化的惠嚴法師, 4 分鐘內狂轉 152 圈,其高速率的旋轉讓眾人瞠目結舌,最終法師更是不支狂吐。惠嚴法師將信眾側拍的影片分享在個人臉書上,寫下「突破重重困難的任務,完成使命」等文字,但網友卻是看到傻眼,底下留言「南無戰鬥陀螺」、「法師,請問轉到吐是正常嗎?」

▲(圖/翻攝自惠嚴法師臉書)
▲法師過度旋轉,不支嘔吐。(圖/翻攝自惠嚴法師臉書)

謙自養神謙於氣無意之意下種子精中求精靜中動天機來會辦修圓九品蓮台証果位時局緊迫莫再遲一元會運將結束天時緊急人皆曉就是不見真修者精益求精再精進窮神知化入天人自性自用般若行內外功圓神光現正念正行與正定修佛修心修菩薩一世能修一世成把握年輕大有為自修自証耀佛門九玄七祖盡超昇道真理真天命真信願行証加點油抱道奉行心專一三曹普渡人鬼仙收圓傳命証永生心靈專一合天心三曹大事天人辦上天大慈開機緣只要汝等三分誠上天定助十分功加緊向道找前程富貴榮華似浮雲名利恩愛總成空今生不向此身渡更待何時渡此身性命一體不可分有性有命才為人人稟陰陽天地成轉入收圓須自幸認定真理找金線一呼一吸一重天打開慧眼向前行慧節可參天地理眾生無邊得人引幫助彌勒辦收圓雖然辛苦永不變玉石將判魚混珠萬靈之選定大同蓮花世界不沾塵九品蓮台在己身此品同辦九品蓮升降功果此時運常伴母娘天外仙智慧可以伴大事任勞任怨一天橋事在人為成在天顯出中央真古人時也命也一機運道盤混亂天數定聖聖賢賢皆由性無師自通古來稀蓮花齊展皇母前神通廣大非正道活潑應事知進退佛應三期來收圓整頓即是分良莠整頓即是定遷墮是考是助是原子道盤來向蓮國啓為何如今亂如泥私心自用大有在爭名奪利爭排場整頓道場定升遷有考才有顯智慧各人立愿各人了秉心作事不愧天此時道務會冷寂此乃天事一安排你能功果蓮花香自拿繩來自綑綁以後痛苦自承當此後道務會鴻展今日能來前世修踏入收圓功德天九品蓮台蓮花位始終貫一修到底端正己身參聖理以身作則作天梯修道非是看人樣你要自心想一想不再三心秉二意道盤如今分門脈己稱己王他人魔雖然道魔難分辨佛規禮節不忘記現今普渡轉收圓首要去除人中私敷衍了事者不收收圓素質須要高天津森嚴不犯修修道按照古老化真理教化在人身充實自己才度人魚目混珠人易識修道應以真理化真理即是真金缐不為名利所動心不畏權勢而動搖定力十足才可當信心覺心與耐力天地大道無窮妙品嚐道味先自覺無相布施真功德首要心靈常清寂只問耕耘不問獲切記為要真心行按步就班達天心修賢心志一條心幫助彌勒師收圓末後一著得圓滿此時修道良佳辰今世修回達理天為人容易做人難再要為人恐更難欲生褔地無難處口與心同卻不難撨夫指明山路險信者可轉危為安南北兩極合一宗聽母機旨轉收圓領導之人合天心慈悲入世化迷群無自正念意至誠即立清修要實行大眾行善要真誠佈施助道立功德

惠嚴法師发布于 2019年2月11日周一

▲信眾側拍的灑水祈福儀式影片,長 4 分多鐘,可以看見惠嚴法師一路不停旋轉。

從信眾側拍的影片可以看見,惠嚴法師一路不停旋轉、一邊灑水一邊前進,身姿確實有股莊嚴的儀式氛圍。只是 4 分鐘狂轉 152 圈實在超越了人體能夠負荷的極限,最終不支狂吐。

▲(圖/翻攝自惠嚴法師臉書)
▲(圖/翻攝自惠嚴法師臉書)

看到這罕見的旋轉祈福大法,網友在底下留言說「法師是被佛法耽誤的舞者」、「南無戰鬥陀螺」、「法師,請問轉到吐是正常嗎?」、「最後的吐是法師吸收了大家的業障,幫大家消化後吐出來」、「法師耗盡心力將人世間的貪嗔痴慢疑以畢身修為吸納入體。將無形劇毒化為有形的嘔吐」,還有許多網友貼上前陣子很紅的兔子旋轉動圖,不需文字便足以表達千言萬語。

▲(圖/翻攝自惠嚴法師臉書)
▲惠嚴法師臉書上其他的照片,也能看見法師的身段相當不尋常。(圖/翻攝自惠嚴法師臉書)

更有網友借用蔡依林《舞孃》的歌詞,「旋轉,跳躍,我撒著水~佛祖看不見~你嘔吐了沒~」搞笑改編,讓大家莞爾。但也有網友持正面看法,認為法師吐成這樣還把影片放上網,很有勇氣;而且為了祈福儀式一路旋轉了 4 分鐘,會嘔吐也是人之常情。