▲乾杯集團旗下的和牛47於昨日開幕,與101比鄰,可以邊享用燒肉也欣賞夜景。(圖/記者陳俐穎攝)

大片的落地窗,一望出去,台北101就在你身邊,往下看,台北都市的點點星光都盡收眼底,這裡是乾杯集團新餐廳「和牛47」,主打法國百年頂級魚子醬配上生牛肉加日本酒,鮮嫩欲滴的和牛,配上台北的夜景,是現代人忙碌生活中的小小奢華。

乾杯集團旗下的和牛47於昨日開幕,與101比鄰,可以邊享用燒肉也欣賞夜景。(圖/記者陳俐穎攝)
和牛47與101比齡,可以眺望台北市的風景。(圖/乾杯提供)

和牛47於昨(19)日正式開幕,而目前主要提供套餐服務,從前菜的煙燻鮭魚與魚子醬手捲就十分講究,由從15歲就投身料理的主廚鈴木俊寬親自介紹,他提到,這道料理有三種吃法,能感受到魚子醬、鮭魚、和牛在口中的不同滋味。

由主廚親自示範和牛壽司配上魚子醬。(圖/記者陳俐穎攝)
由主廚親自示範和牛壽司配上魚子醬。(圖/記者陳俐穎攝)

第一嚐「原味」,品嚐魚子醬之前,先以貝殼匙挖出一口大小的魚子醬放在手背虎口處約5至7秒,用體溫將魚子醬慢慢溫化,再一口將馥郁鮮美入口,輕輕用舌尖將魚子醬頂至上顎,這時候開始慢慢融化,鼻腔深吸,感受大海鹹鮮味與芬芳,在齒頰中留下美味痕跡。

第二嚐,滿滿的法國頂級魚子醬豪邁灑在日本和牛生牛肉上,用鮮脆海苔將米飯、生牛肉、魚子醬包覆起來,一口咬下,感受層層堆疊的海苔脆口、生牛肉的柔嫩、醋飯的甘甜,以及魚子醬帶來的核果香與濃郁鹹鮮,極致奢華的豐富口感,令人一嚐就為之驚艷。

第三嚐,選用遵循俄羅斯沙皇時代傳統的冷燻方式的「BALIK頂級煙燻鮭魚」,當魚子醬粒粒鮮美與煙燻風味在口中噴發,豐腴軟嫩、圓潤留香,是饕客們絕對難以忘懷的滋味。而魚子醬的鮮美滋味,也讓鈴木俊寬大嘆,應該要配上香檳。

乾杯和牛47嚴選多款牛的精選部位。(圖/記者陳俐穎攝)
頂級和牛燒肉配上特選米飯,一咬下去是滿滿肉汁溢出在口腔。(圖/記者陳俐穎攝)

而新登場的和牛47,也有琳瑯滿目的酒款,專業侍酒師精心挑選產於法國香檳區「馬恩河谷」的百年品牌「GAMET」,是時下最夯的小農香檳,為確保出色的品質,從葡萄栽種、篩選、釀造一條龍的生產過程皆自產自釀,稀少質精,其美味獲獎無數;以及京都最古老,也是首家將日本氣泡酒商品化的百年酒造「月之桂」,其釀造的「大極上中汲濁酒」帶有發酵碳酸氣泡,果香馥郁、爽颯微酸、有著「米之香檳」的別名。