韓國瑜是否參選2020總統大選,各界都很關注。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

影/又改口?他曝「韓國瑜必參選2020」 更斷言副手是…

高雄市長韓國瑜選前在全台掀起一股「韓流」,選後一舉一動更是備受關注。面對 2020 總統大選即將到來,外界紛紛好奇韓國瑜是否參選。昨( 11 )日韓國瑜被問到 4 月是否領表登記參選?他回應「不會的,會做滿 4 年任期」,不過,他事後態度又轉為曖昧,提及此事反問「誰說的?」對此,美麗島電子報董事長吳子嘉於政論節目中斷言,韓國瑜百分之百會參選總統,更稱前立法院長王金平將會擔任副手。

▲美麗島電子報董事長吳子嘉於政論節目中斷言,韓國瑜百分之百會參選總統,更稱前立法院長王金平將會擔任副手。(圖/翻攝自 YouTube )
▲美麗島電子報董事長吳子嘉於政論節目中斷言,韓國瑜百分之百會參選總統,更稱前立法院長王金平將會擔任副手。(圖/翻攝自 YouTube )

貓熊不送了?人大代表改口:個人言論 潘恆旭「這麼說」

外傳大陸重慶市將贈送 2 隻大熊貓給高雄壽山動物園,高雄市觀光局長潘恆旭也證實將成立貓熊小組,準備完整的歡迎計畫,並表示「一對公母貓熊『雄雄』和『融融』要來高雄了!」不過,提案建議的重慶市台聯會會長許沛今( 12 )日卻說一切都只是她的個人言論,不能代表中央對台的最終政策,外界質疑又被打臉,對此,潘恆旭則發文反擊「我受訪時就說的很清楚此案要過三關」。

這次挺韓!「高雄專區」遭撤?王浩宇:討厭他也不該抹黑

高雄市長韓國瑜日前出訪星馬地區,和新加坡當地 2 間超市簽下 3 年 3500 萬元農產品訂單,店家更設立「高雄首選」蔬果專區,販售高雄的農產品,卻有網友爆料指出,韓國瑜離開後不久,高雄專區就被撤掉,質疑是「又是演戲」。對此,屢次批評韓國瑜的桃園市議員王浩宇力挺韓國瑜,表示高雄的水果在新加坡賣得非常好,「討厭他,也不應該抹黑」。

韓國瑜 王浩宇
▲這次挺韓!「高雄專區」遭撤?王浩宇:討厭他也不該抹黑(圖/NOWnews資料照、翻攝王浩宇臉書, 2019.03.12)

中共軍機海南墜毀2飛官殉職 民眾驚吼:飛機掉下來了!

今 ( 12 日) 上午,一架解放軍戰機在海南訓練期間失事墜毀。官方消息證實機上 2 名機師死亡,事故原因仍在調查當中。

冷血!女大生為圓夢搭衣航遇死劫 酸民竟批:炫富活該

衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)一架載有 157 人的波音 737 MAX8 客機 10 日墜毀,機上 157 人全數罹難,其中包含 8 名中國大陸籍人士。據了解,其中一名罹難者是 21 歲的女大生,她和男友相約赴非洲旅遊圓夢,不料卻遇上空難,魂斷異鄉,只是消息曝光後,部分大陸網友非但不同情,反而狠批她炫富,甚至說她「死有餘辜」。

衣航罹難女大生
▲酸民竟批:炫富活該(圖/翻攝自微博, 2019.03.12)

蘋果將於3/25舉辦發表會 這些新品可能現身

蘋果公司突然於今(12)日於官網上,宣布將於台北時間 3 月 26 日凌晨一點舉行發表會,活動地點就辦在 Apple Park 園區中的賈伯斯劇院(Steve Jobs Theater)。

25K徵工友 還限奧運退役國手? 央行這麼解釋

針對中央銀行徵工友,條件居然還要參加過奧運,而且起薪只有 25K ,引發網友批評,國家原來是這樣對待國手。對此,中央銀行今(12)日解釋,這是請體育署推薦人選,輔導退役選手再就業的方式,並非公開對外徵選,也非僅限奧運選手,自 2010 年以來進用體育署推薦的各級賽事退役運動選手共計 22 人。

好市多爆出包!芋頭奶油酥「內餡藏塑膠」 網:已吃下肚

美式連鎖大賣場好市多( Costco )因商品種類眾多、價格實惠,廣獲大批消費者喜愛,明星熱賣商品更是一推出就被搶購一空。日前好市多甜點「芋頭奶油酥」爆紅,甚至掀起排隊風潮,不料近日卻爆出芋泥餡料可能混到塑膠碎屑,雖相關已全數下架,但過了這麼久才通知,仍讓民眾傻眼直喊:「已經吃完了還可以退費嗎?」

▲好市多最新排隊商品「芋頭奶油酥」。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

太巧!1個月內醜聞連環爆 YouTuber:勝利被當擋箭牌

韓團「BIGBANG」成員勝利接連爆出負面醜聞,昨(11)日宣布引退為事件止血,知名韓國 YouTuber 宋讚養發表對此事看法,認為內情非外界想像的單純,他直言 Wanna One 出身的男星姜丹尼爾是整起風暴的關鍵人物,至於勝利則因擋人財路被犧牲,其中牽涉公司與公司間龐大的利益衝突。

張庭瑚為酒駕鞠躬道歉:我做了不好的示範!

28 歲新生代男星張庭瑚,遭網友在「靠北影視」爆料,指他上個月慶生喝酒,騎摩托車自摔出車禍,今(12)日上午他赴士林地檢署出庭應訊,證實這件事,並於下午召開記者會,跟大眾道歉。

▲張庭瑚在記者會上細述酒駕的過程。(圖/記者陳思誼攝)