▲高雄科工館商圈多是中古屋,且房價親民(圖/信義房屋提供)

高雄三民區科工館商圈繼鐵路地下化、增設科工館車站,造成房市話題後,遠雄集團日前砸下約21.5億元買下科工館周邊土地,以每坪地價百萬元創下高價,更致使商圈關注度激增,目前因該區域總價低,700萬元左右能買到3房加車位的中古大樓,吸引許多自住客、首購族目光。

高雄科工館最著名的是擁有「亞洲室內最高的27公尺溜滑梯」,並設有婦幼館,平常有不少展覽,週邊綠地充足、機能成熟,成為親子出遊的熱門景點,加上鄰近的科工館車站於去年10月落成後,帶動房市熱度。

科工館商圈因當地可開發土地有限,新屋供給量較少,房市交易以中古屋為主。信義房屋大昌覺民店店長邱耀弘表示,依屋齡和實際屋況會有些許價差,中古大樓屋齡從10至25年都有,每坪單價約13至20萬元,3房加車位僅600至900萬元就能入手,相較三民區的熱門重劃區文山特區房價,便宜逾6成。

不僅如此,遠雄日前砸下約21.5億元買下科工館附近、原愛買高雄店2155坪住四土地,有望帶動新一波房市發展。邱耀弘指出,正對科工館已多年未有新推案,住四土地將規劃大規模綠帶,加上遠雄購買土地居科工館景觀第一排推估,未來推案單價料將站上3字頭。

▲高雄三民區科工館商圈,700萬元就能買到3房加車位的中古大樓(圖/信義房屋提供)