▲ 晶電董事長李秉傑。(鉅亨網資料照)
▲ 晶電董事長李秉傑。(鉅亨網資料照)

LED 廠晶電 (2448-TW) 今 (1) 日公告,旗下 100% 持股子公司亮點投資參與認購葳天科技 (5277-TW) 私募普通股 1 萬張,每股價格 10.46 元,投入總金額約 1.046 億元。此次參與認購,使晶電集團對葳天科技持股比重拉高至約 52.5%,持股比例已過半。晶電表示,雙方在 Mini LED 封裝等業務上有合作,為因應葳天擴產需求而參與增資。

晶電在跨入 Mini LED 領域起初,是直接向客戶提供 Mini LED 晶片,但有些系統廠客戶需要的是 Mini LED 模組解決方案,處理包括封裝、PCB 版等設計問題。意識到客戶對 Mini LED 模組的需求後,晶電決定切出模組業務,在今年初分割成立持股 100% 子公司元豐新科技。

元豐新科技負責進行供應鏈整合與研發設計,並小量打樣試產,量產則交由合作夥伴葳天科技負責,葳天過去長期向晶電採購 LED 晶片並進行生產,主力為高功率封裝與模組產品,而後其為擴產而展開私募時,晶電也以晶電、亮點投資與元豐新科技等 3 家公司增加持股,躍升為其第一大股東。

亮點投資去年 8 月底也曾參與葳天科技現增,當時認購 1.1 萬張私募普通股,每股價格為 11.25 元,使晶電對葳天整體的持股拉高至 43.77%,而此次再參與私募後,晶電集團對葳天科技持股比重拉高至約 52.5%,持股比例已過半。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>