▲北市大同區赤峰街工業與文創產業並存。(圖/信義房屋提供)

台北市大同區赤峰街近年因文青商家群聚而爆紅,而且緊鄰新光三越、誠品生活南西店,還有捷運中山站、雙連站機能,商業氣息濃厚,屋齡40年左右舊公寓衝上7字頭,高過區域行情。

根據實價登錄資料,大同區公寓平均單價約46至48萬元,赤峰街成交單價卻站上7字頭。信義房屋捷運雙連店店長羅祖德指出,赤峰街因有商業機能及近期改造成特色公園的建成公園加持,因此屋齡40年左右的公寓保值性佳,每坪房價約60至70萬元以上,高於區域行情,據最新實價登錄數據,去年12月一筆屋齡42年公寓單價更高達76.6萬元。

北市大同區赤峰街舊公寓行情看俏。(圖/信義房屋提供)

因文創風潮正熱,赤峰街過去聚集很多汽車零件及賣五金的店家,近年受到市府創意街區政策影響,吸引不少年輕人改造老宅開設文創商店或美食餐廳,造就赤峰街租金行情上揚。

羅祖德表示,目前赤峰街老公寓1樓月租金約4至5萬元,2樓月租金約2至3萬元,不過,近期越來越多店家結合電商,往2樓開設,致使一店難求。