▲遶境女信徒背後海報寫著求男友,讓網友笑稱有亮點。(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)

鎮瀾宮大甲媽祖與白沙屯媽祖近日雙雙起駕遶境,全民瘋媽祖成為台灣最熱話題。尤其大選在即,諸多政治人物紛紛參與遶境,與神同行求人氣,成為有趣現象。有網友在臉書社團《爆廢公社公開版》分享了一張遶境女信徒照片,女信徒背後綁著大字報寫著遶境注意事項,讓許多網友莞爾一笑,直呼最後一行有亮點!

▲(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)
▲(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)

有網友在臉書社團《爆廢公社公開版》分享了一張遶境女信徒照片,照片中女信徒綁著馬尾,頭戴帽子身穿外套遮陽,背包上綁著一張海報,上面寫著遶境注意事項。注意事項包括「不摸轎、不浪費食物、不亂丟垃圾、肉腳挑戰、不坐車」,最後一行更寫著「p.s. 徵男友」,文末還畫了一個紅色愛心,讓網友笑稱求巧遇!

許多網友在照片底下留言回覆說「求正面照」、「徵男友要有正面的照片啊」、「徵男友是重點」、「這我可以幫忙」、「原來最近打很大 是在比武招親」。

▲(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)
▲(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)

還有網友分享另名遶境男信徒的背影,背包上掛著徵女友字眼,讓網友笑稱這兩人可以在一起了。另有網友表示,希望「多一點白沙屯媽祖的正面新聞或文章」,雖然大甲媽祖搶轎的打鬥讓遶境活動蒙上一層陰影,但畢竟媽祖遶境本質是充滿愛與信仰的民俗活動,傳達正能量才是民眾想要看到的。