S__42950788
▲RAW 曾被稱為全台最難訂位的餐廳,在 2019 年台北《米其林指南》成績大躍進, 得到二星的肯定。(圖/記者林柏年攝, 2019.04.10)

最新台北《米其林指南》今( 10 )日揭曉,去年獲得一星的 RAW 成績躍進,得到二星的肯定,主廚黃以倫強調,餐廳自 2014 年開業以來一直沒有改變初衷,要在世界的料理舞台完整地呈現台灣的獨特元素和文化,以及在國際間建立一個屬於台灣的品牌。

RAW 是由名廚江振誠與赫士盟餐飲集團聯手打造,同時與主廚黃以倫帶來法國巴黎的「 Bistronomy 」餐飲型態,跳脫拘泥的用餐形式,以清新、自然、不做作且同時精準的烹調手法,開幕就在台灣餐飲界造成一股炫風,還被稱為全台最難訂位的餐廳。

對於獲得米其林二星肯定,主廚黃以倫表示,餐廳自 2014 年開業以來一直沒有改變初衷,要在世界的料理舞台完整地呈現台灣的獨特元素和文化,以及在國際間建立一個屬於台灣的品牌,同時不斷創新和持續突破自我,也為年輕廚師提供一個全球化的平台,能夠展現自己的設計、創意,以及建立獨樹一幟的風格及新標準。

黃以倫提到,餐廳每一季在二十四節氣中,以在地食材的發想作為基礎,也保留著台灣豐富的飲食文化和傳統做法。我們重新理解其中的本質,希望的是創造一個跨越文化藩籬的台灣味。這段將近五年的料理旅程傳承之間,每年有超過上萬人次來自海內外的顧客的到訪,透過各個揮灑自如的料理故事向每位顧客呈現一套套足以顛覆味蕾記憶與既有想像的「台灣味」料理,這就是 RAW 的核心價值,並以此為榮。